Deportes: DEPO-22

Deportes

Quilmes le ganó a Ferro y está puntero

Quilmes se afianzó ayer en la punta de la zona metropolitana de la Primera B Nacional al derrotar como local por 2-0 a Ferro Carril Oeste en el televisado de la décima fecha.

La entrada de Pablo Corti en la segunda etapa en reemplazo del muy resistido Alejandro Domínguez le dio otra fisonomía al ataque quilmeño que le permitió llegar a un triunfo tan trabajoso como justo.

A los 16 minutos de esa etapa, Gabriel Bordi, de zurda, clavó el primer gol y a los 39 Rodrigo Braña logró el segundo con un elegante toque de derecha por sobre la salida del arquero brasileño Wilson Junior, que minutos antes le había detenido un tiro penal a Bordi. Ferro terminó con diez hombres por expulsión del volante Mario Grana.

Además de Arsenal, por la tarde ganaron San Miguel, Banfield y Central Córdoba y cortaron la tendencia de empates que venían caracterizando a la reñida zona metropolitana. Arsenal, que venía de tres fechas sin triunfos ni goles, superó en Sarandí por 1-0 y le dio otro empujoncito hacia el descenso a Estudiantes de Buenos Aires, con gol anotado por el ex Banfield, Mariano Campodónico, a los 19 minutos del segundo período.

San Miguel, con dos goles madrugadores, derrotó por 2-1 a Platense en Los Polvorines y se entreveró también en la lucha principal. Flavio Fernández a los 10 minutos y Daniel Giménez a los 12 adelantaron a los dirigidos por Eduardo Pizzo en el primer tiempo, y a los 33 de esa etapa descontó Gustavo Gandín.

Insólitamente, a pesar de la buena campaña que venía produciendo, el técnico Pizzo fue despedido pues los dirigentes decidieron poner al equipo por tercera vez en las manos de Oscar Blanco. Los otros dos encuentros arrojaron victorias de equipos visitantes: Banfield superó sobre el final por 1-0 a Defensa y Justicia en Florencio Varela, en tanto que Central Córdoba derrotó a All Boys en Floresta por 2-0.

Walter Fonseca, a los 41 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol de Banfield, que espera para esta semana la concreción del vínculo con el nuevo entrenador, que sería Alberto Pascutti.

Central Córdoba sorprendió a All Boys en Floresta mediante los goles que anotaron en la segunda mitad Gustavo Medina a los 11 minutos y Christian Jeandet a los 22. Este resultado mejoró la situación de Central Córdoba y hasta las de San Miguel y Nueva Chicago en perjuicio de All Boys en la lucha por la permanencia. La fecha había comenzado en la noche del jueves con el empate sin goles entre Tigre y El Porvenir, los dos últimos de la tabla. Tuvo descanso Nueva Chicago.

Los dos que terminen primeros de la Zona Metropolitana y los dos primeros de la Zona del Interior jugarán el cuadrangular por el primer ascenso y los que se clasifiquen del tercero al sexto puesto en cada una de las zonas jugarán el Reducido por el segundo ascenso.

Próxima fecha (11ma): Central Córdoba-Defensa y Justicia; Banfield-San Miguel; Platense-Tigre; El Porvenir-Arsenal; Estudiantes de Buenos Aires-Quilmes y Ferro Carril Oeste-Nueva Chicago. Libre: All Boys.