Deportes: DEPO-04

Deportes

Drenkard: séxtuple campeón

Jorge Drenkard participó en el II Campeonato Sudamericano logrando seis victorias doradas. Importantes actuaciones argentinas y mucho público.

En los primeros días del mes de noviembre se llevó a cabo en la ciudad de Belem (Brasil), el II Campeonato Sudamericano de Natación en pileta corta, sobresaliendo la actuación del santafesino Jorge Drenkard en la categoría 70 a 74 años, quien viajó representando a la ASNAM-Argentina.

El nadador obtuvo medallas doradas en las seis pruebas reglamentarias en las que participó. Venció en los 100 y 400 m libres, 100 y 200 m espalda; en 200 m mariposa y en los 200 m medley.

Un marco de gran importancia rodeó este campeonato que contó con la presencia de cinco países: Argentina, Brasil, Bolivia, Chile y Venezuela, pero también participaron fuera de competencia representantes de Dinamarca e Italia, lo que sumó un total de 86 clubes y 532 nadadores, de los cuales la mayor cantidad correspondieron a Brasil, que presentó un total de 478 participantes seguido por Argentino, que lo hizo con 41.

Nuestro país además tuvo un representante cuya actuación fue descollante: Roberto Dobie de OSN de Bs. As., que estableció nuevos primados sudamericanos, en las cinco pruebas que compitió en 50, 100 y 200 m pecho y 100 y 200 m medley, categoría 30 a 34 años.

También obtuvieron primeros puestos R. Mascavizán, de Regatas, Concepción del Uruguay, y C. Aguirre, del Círculo de Fuerzas Aéreas, de Córdoba.

Es de destacarse que el profesor Drenkard culminó su actuación del 2000, compitiendo internacionalmente en cuatro campeonatos: Punta del Este en febrero; Salvador Bahía en abril/mayo; Munich Alemania julio/agosto y finalmente en Belem, noviembre, de los cuales consiguió 16 medallas doradas y 4 de bronce.