Deportes: DEPO-11

Deportes

River aprovechó un error

River Plate sigue alimentando sus ilusiones de continuar peleando por el título del Apertura, a pesar de los 8 puntos que le lleva el líder Boca, luego de derrotar anoche por 1 a 0 a Racing, en un discreto partido válido por la 15ta. fecha.

El equipo dirigido por Gallego avanzó a la cuarta posición de la tabla -junto a San Lorenzo- con 27 puntos, gracias al rechazo apurado de Leonardo Tambussi, quien a los 39 minutos del primer tiempo se llevó por delante la pelota y la introdujo en el arco defendido por su compañero Gastón Sessa, para decretar la diferencia definitiva.

En tanto, Racing sufrió su primera derrota durante el ciclo encabezado por Oscar López y Oscar Cavallero (llevaba un triunfo y 5 empates, además del 0-2 parcial ante Lanús, suspendido por lluvia al finalizar el primer tiempo) y continúa alojado en el fondo de la tabla de posiciones, con apenas 10 puntos.

Durante la primera parte, ambos equipos se intercalaron en el dominio y dispusieron de sendas ocasiones para marcar en la valla contraria.

No lo justificó

Pero si durante el primer tiempo el conjunto visitante no había acreditado argumentos suficientes como para justificar el resultado, menos lo hizo en el período final, que se transformó en un verdadero bodrio.

Entre un equipo que sabía que podía regular el desarrollo (River) y otro que derrochó impotencia y pecó de ingenuo (Racing), el partido se tornó previsible, con escaso ritmo y muchas menos situaciones de riesgo.

Y en las pocas veces que Racing se aproximó al arco adversario apareció Bonano para solventar el cero y entregarle el triunfo a un River que no se resigna a seguir peleando por el campeonato, a pesar de que apenas faltan 4 fechas y un tiempo para concluir con el Apertura.

Racing............ 0River.............. 1

Cancha: Racing.

Arbitro: Claudio Martín.

Racing: Sessa; Tambussi, Bressán, Ramos, Ubeda y Zanetti; Lux, Bastía y Chatruc; Milito y Canobbio. Directores técnicos: Oscar López y Oscar Cavallero.

River Plate: Bonano; Lombardi, Trotta, Yepes y Placente; Gancedo, Berizzo, Zapata y Ortega; Cardetti y Saviola. Director técnico: Américo Gallego.

Gol: en el primer tiempo, 39 min. Tambussi (RA) en contra.

Cambios: en el primer tiempo, 40 min. Principiano por Ramos (RA); en el segundo tiempo, 11 min. Saralegui por Chatruc (RA), 16 min. Aimar por Ortega y Angel por Saviola (RI), 27 min. Manuel García por Canobbio (RA) y 29 min. Coudet por Cardetti (RI).

La que viene

Con Boca, el puntero, en Japón, se jugará el próximo fin de semana la 16ta. fecha del Apertura (por la cual, Boca ya adelantó su partido ante Los Andes, el que ganó 1 a 0 el pasado 6 de octubre). Este es el programa de encuentros:

Viernes 24. 21.10, por TV, Independiente-Unión (por el paro, iría el domingo con el resto de la fecha).

Sábado 25. 20.10, por TV, Estudiantes-Huracán.

Domingo 26. 16, River Plate-Belgrano, Colón-Newell's, Rosario Central-Gimnasia, Talleres-Argentinos, San Lorenzo-Chacarita Juniors. 18.10, por TV, Vélez-Racing.