Deportes: DEPO-07 Newell's ganó con lo justo
Con tres jugadores más apenas pudo vencer a Olimpo 1 a 0. Los bahienses cada vez están más comprometidos con el descenso.

Newell's venció a Olimpo de Bahía Blanca 1 a 0, con gol de Guillermo Marino, en un atípico encuentro jugado en el Parque de la Independencia, en el que los visitantes actuaron casi todo el complemento con ocho jugadores por las expulsiones de los volantes Héctor González y Leonardo Más, y del marcador lateral izquierdo Marcelo Bustamante.

Con un arbitraje muy cuestionado de Rafael Furchi, que favoreció claramente al local, los rosarinos jugaron mejor en el comienzo del encuentro, cuando Damián Manso mostró lo más interesante de su equipo.

Sin embargo, Olimpo salió de su encierro después del cuarto de hora y preocupó con las gambetas en velocidad del enganche Felipe Desagastizábal y la peligrosidad de su único delantero, Silvio Carrario.

Así llegó el punto de inflexión del partido a los 37 minutos: tiro libre de Héctor González, el arquero local Oscar Passet que dio rebote y Silvio Carrario entró solo para definir, pero el defensor Edgardo Adinolfi lo empujó desde atrás, en un penal tan claro que sólo Furchi se animó a no cobrar.

Y en el contraataque Manso gambeteó al propio González, quien lo derribó y Furchi se apresuró en expulsarlo con la tarjeta roja directa, en una sanción excesiva.

El broche para el árbitro llegaría en el segundo minuto del período final, cuando el juez amonestó y expulsó a Bustamante por ponerle la mano en la cara a Manso, primero, para sacarle luego también la tarjeta roja al "Pininito" Más por protestar.

Entonces comenzó otro partido entre los once de Newell's que no supieron definir el puñado de llegadas claras y los ocho de Olimpo, que se pararon con una línea de cuatro defensores, dos volantes y un delantero.

Hasta que a los 27 minutos Manso hizo un córner desde la izquierda y Marino la desvió de zurda para marcar el tanto de la victoria. Luego el partido llegó al final sin demasiadas situaciones, en un contexto en el que Olimpo dio dura batalla a pesar de su inferioridad numérica. Por eso los bahienses arrojaron sus camisetas al puñado de hinchas que los alentaron y se fueron aplaudidos hasta por los simpatizantes locales, que silbaron, a pesar de la victoria, a sus jugadores.

Newell's............1 Olimpo (BB)......0

Cancha: Newell's.

Arbitro: Rafael Furchi.

Newell's: Passet; Vella, Grabinski, Fernando Crosa y Adinolfi; Ponzio, Sebastián Domínguez, Liendo y Manso; Sacripanti y Domizi. Director técnico: Héctor Veira.

Olimpo (BB): Vivaldo; Marra, Aguirre, Eduardo Domínguez y Bustamante; Héctor González, Pacheco, Pietravallo y Más; Desagastizábal y Carrario. Director técnico: Julio Falcioni.

Gol: en el segundo tiempo, a los 27 min. Marino (N).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Saucedo por Adinolfi (N), a los 5 min. Laspada por Desagastizábal (O), a los 13 min. Marino por Liendo (N), a los 30 min. Carrió por Pacheco (O), y a los 39 min. Fernández Di Alessio por Pietravallo (O) y Belluschi por Manso (N).

Incidencias: fueron expulsados, en el primer tiempo, a los 38 min. Héctor González (O), y en el segundo tiempo, a los 2 min. Bustamante (O) y a los 3 min. Más (O).