Deportes: DEPO-09 Tenis: Mariano Puerta avanza en Sopot
El argentino superó al italiano Volandri y accedió a la segunda ronda. Fue eliminado David Nalbandian. Brzezicki continúa en Rusia.

El tenista argentino Mariano Puerta superó al italiano Fillippo Volandri (quinto favorito) por 6-4 y 6-0, en un partido de la primera ronda del torneo de Sopot, correspondiente a los circuitos masculino ATP (500.000 euros) y femenino (260.000 euros).

Por otra parte, David Nalbandian fue eliminado por el español David Ferrer por 6-4, 4-6 y 6-3.

El gran favorito, el español Juan Carlos Ferrero, se impuso al polaco Bartlomiej Dabrowski por 6-3, 6-1, mientras que el segundo preclasificado, su compatriota Carlos Moya, fue eliminado por el también español Albert Portas, 7-6 (7/4), 6-7 (6/8), 7-5.

En Rusia

El argentino Juan Pablo Brzezicki, en muy buen nivel durante las últimas dos semanas, se clasificó para los octavos de final del challenger de San Petersburgo, en Rusia, con puntos para el ranking mundial de la ATP y premios por 25 mil euros.

Brzezicki, ubicado en el puesto 277 del ranking mundial de la ATP, superó por 4-6, 6-4 y 6-3 al polaco Lukasz Kubot (322), y su próximo rival será el eslovaco Michal Mertinak (268), quien le ganó por 6-0 y 6-2 a Maxirr Filippov (466), de Kazakistán.

En Italia

Los argentinos Martín Vassallo Argüello, Andrés Dellatorre, Ignacio Hirigoyen y Nicolás Todero se clasificaron para los octavos de final del challenger de Trani, mientras que el rosarino Mariano Delfino, quien defendía el título, quedó eliminado en la ronda inicial.

Vassallo Argüello, ubicado en el puesto 157 del listado de entradas de la ATP, debutó con un triunfo por 7-5 y 6-0 sobre el francés Marc Gicquel (342), y su rival en octavos de final será su compatriota Todero (338), quien le ganó por 6-4 y 6-4 al también galo Xavier Pujo (295).

Dellatorre (226), en tanto, se impuso por 6-4 y 6-3 sobre el francés Nicolás Devilder (396) y enfrentará en octavos de final al italiano Paolo Lorenzi (336), vencedor por 5-7, 6-1 y 6-1 del español Carlos Cuadrado (412).

"Nacho" Hirigoyen (301), por su parte, le ganó por 6-2, 2-6 y 6-3 al italiano Leonardo Azzaro (251) y su próximo rival será el español Didac Pérez (310), quien venció por 6-2 y 6-0 al juvenil local Gianluca Bolognino (1085).

Por último, el rosarino Delfino (192), campeón de la edición 2002, perdió sorpresivamente por 6-3, 0-6 y 6-3 con el rumano Florin Margea (510), próximo rival del francés Edoard Roger Vasselin (319), quien le ganó por 6-0 y 6-3 a su compatriota Jerome Haenel (298).

En Ecuador

Nueve jugadoras argentinas avanzaron a los octavos de final del II torneo internacional femenino que se disputa en el Umiña Tenis Club del puerto de Manta, Ecuador, dotado con 10.000 dólares en premios.

Florencia Salvadores, Soledad Esperón, Virginia Donda, Sheila Guerberg, Flavia Mignola, Betina Jozami y Valeria Mc Loughlin pasaron de ronda y se agregaron a las clasificadas anteriormente Sabrina Eisenberg y Cecilia Quarracino.

En el Lawn Tennis

El Santa Fe Lawn Tennis Club fue sede del 5to. Campeonato Nacional Grado 2, donde participaron jugadores de alto nivel pertenecientes a diferentes federaciones del país y se pudieron apreciar muy buenos partidos. Los resultados fueron los siguientes.

Sub16 varones: Matías Sáenz (Buenos Aires) se clasificó campeón al vencer a Mariano Cufone (Rosario) por 7/5 y 7/5.

Dobles: Juan Cogorno/ Matías Sáenz (Buenos Aires) a Federico Cavallero/Federico Ramirez (LTL) por 6/3 y 7/5.

Consuelo: Fernando Dalla Fontana (LTL) a Hernán Fernández Guex por 9/3.

Sub18 varones: Cristian Bustos (Rosario) se clasificó campeón al vencer a Sebastián Fontana (LTL) por 6/4 y 6/4.

Dobles: Sebastián Fontana / Matias Fantin (LTL) a Matías Sacconi / Damián Muñoz (Rosario) por 6/4 y 6/3.

Consuelo: Agustín Paz (Buenos Aires) a Diego Cortes (Córdoba) por 9/7.