De Taquito

[ Tobogán para Racing ]

Racing Club quedó anoche en una posición comprometida para acceder a la Copa Libertadores y Sudamericana del año próximo, al ser derrotado por San Lorenzo de Almagro, en Avellaneda, por 1 a 0, en la última fecha del torneo Clausura de primera división. Racing, animador del campeonato hasta la consagración de Vélez Sarsfield el fin de semana pasado, cayó en forma inobjetable, con una conquista de Germán Herrera, a los 2 minutos de juego.

[ Chau Michelini ]

El partido, intenso y entretenido en su desarrollo, tuvo emociones desde temprano. A los 2 minutos, Michelini, en la noche de su despedida del fútbol profesional, "barrió" una pelota que disputaba con Juan Carlos Falcón y colaboró para que Germán Herrera lograra la apertura del marcador luego de un enganche y una precisa definición.

El sacrificado mediocampista de San Lorenzo abandonó la cancha a los 5 minutos con una ovación de las dos hinchadas: una campaña con 458 partidos y 17 goles quedó en los registros.

[ Sólo para cumplir ]

Quilmes y Gimnasia y Esgrima de La Plata empataron 1 a 1 en uno de los partidos adelantados por la 19na. y última fecha del Torneo Clausura de primera división. El local abrió el marcador por medio de Diego Torres, a los 16 minutos de la primera etapa, e igualó Matías Escobar, a los 41 de la misma etapa. El partido reflejó las discretas campañas que ambos cumplieron: Quilmes porque puso su atención en la última edición de la Libertadores y Gimnasia porque impensadamente se encontró peleando la permanencia en primera división. Sin embargo, quedó para destacar la impresionante racha del "Lobo" cuando asumió la conducción técnica Pedro Troglio.