Muy buena producción sabalera en inferiores de AFA.
Colón sorprendió a River Plate
Los santafesinos cosecharon dos triunfos, tres empates y una derrota frente a los "Millonarios" en los partidos de la Copa Campeonato.

Por Ernesto Cantero

Los sabaleros no se achicaron ante el poderoso millonario, y acá, en Santa Fe y en mayores, demostró con dos empates y un triunfo que puede hacer una muy buena producción en esta última parte del año en divisiones inferiores de AFA.

En el inicio de la primera fecha de la Copa Campeonato 2005, Colón empató en cuarta división 0 a 0. En ese partido fueron expulsados Gustavo Trinidad en Colón y Cristian Lencina en River, por agresión mutua.

En quinta división se pudo ver un partidazo que culminó con el resultado igualado en 2. Para Colón, abrió el marcador Leandro Ledesma y empató Pablo Herrero con gol de penal para la visita. El mismo jugador marcó la diferencia a los 34, y sobre el final, Nery Solari le dio el empate definitivo al conjunto sabalero. En este encuentro, cabe destacar que en la primera parte Diego Cardozo marró un penal para el equipo local.

Pero si se vio un gran partido en quinta, en sexta se vio un partidazo. El triunfo quedó en casa para los sabaleros y la figura del partido fue Lucas Acosta, que convirtió dos goles, a la vez que Martín Gastaldi (también para Colón) marcó el restante. Marcos Aguiar y Oscar Pereyra Monsalva descontaron para River. Fue 3 a 2 final con otro penal errado: el de Acosta, cuando finalizaba el segundo tiempo.

En Buenos Aires

En la ciudad Capital de nuestro país, las tres divisiones menores tuvieron distinta suerte porque la séptima fue la única que se trajo un triunfo (por 2 a 1), en donde Colón sacó ventaja con un gol de Hemerling. Luego, en el último minuto reglamentario empató Andrés Rios para lo que parecía empate definitivo; pero apareció nuevamente Hemerling (en el último minuto de descuento) para poner la victoria muy festejada para los sabaleritos. En octava, ganaba Colón 1 a 0 con gol de Gonzalo Fiederer, pero después Bou puso las cifras definitiva en el empate en uno.

En novena categoría, River goleó 5 a 2 al conjunto dirigido por Chimentín. Lucas Liuchi por tres, Carlos Chamorro y Omar Meza anotaron para River, descontando Emanuel Rojo y Maximiliano Enrique para la visita.

Sorpresas

Se resembró la cancha Rafael Batres y por eso presentó un verde magnífico. Se cercó nuevamente el alambrado olímpico y se hicieron bancos de suplentes nuevos. Se pintaron las paredes y se comenzó con el trabajo de arreglar en los vestuarios viejos que serán de uso exclusivo para los chicos.

Por otro lado, se hizo una oficina nueva para el fútbol amateur. Para finalizar con los trabajos, se hizo la instalación de un mástil que lleva las banderas de Colón, AFA y Argentina. Todos los trabajos de remodelación que emprendieron en la institución rojinegra están encabezados por Daniel Díaz y Bruno Chimentín.

Copa Integración 2005

Lo que tiene que ver con las inferiores de Unión, se cosecharon nueve puntos producto de tres victorias sobre Atlético de Rafaela en los partidos que se disputaron en las excelentes instalaciones del campo de Deportes Súper Manuel Corral.

En cuarta división ganó el tatengue 1 a 0 con gol de Marcos Flores. A su vez, la quinta división ganó 2 a 0, con goles de Leonardo Palombizio y German Acosta en un encuentro donde fue expulsado Martín Gaitano.

Por su parte, en sexta se quedó con el triunfo con el resultado final de 2 a 0. Los tantos fueron obra de Luis Juárez y Hugo Bergese y en este choque también hubo un expulsado: Exequiel Mansilla, en el local.

Lo que viene

En la próxima fecha, por la Copa Campeonato, Colón deberá medirse con sus pares de Rosario Central, a quien los santafesinos recibirán en las categorías menores. Por su parte, los más grandes viajarán a la ciudad cuna de la bandera para oficiar de visitantes. En tanto, por la segunda fecha de la Copa Integración, Unión visitará a Instituto en las divisiones más grandes, que son las únicas con las que cuenta el club cordobés.