Ganó Quilmes

Quilmes mantuvo su invicto, al ganarle merecidamente ayer de visitante a Arsenal por 3 a 1 en partido de la 4ta. fecha. Los goles del equipo "cervecero" fueron anotados por Choy González (2) e Ignacio Risso. Silvio González, de tiro penal, marcó para los de Sarandí.

Quilmes, quien suma 8 puntos, edificó la victoria a través de un mejor funcionamiento, sustentado en la firmeza de su última línea, el despliegue de Caneo, Galdames y Choy González, en el mediocampo, el "atrevimiento" de Torres y la potencia de Risso.

En la primera etapa, el "cervecero" fue el que realizó un planteo más agresivo, aunque la apertura del marcador llegó con la definición Risso. Arsenal se sintió tocado, salió a buscar la paridad, pero tropezó con sus limitaciones a la hora de definir las jugadas o con la seguridad del arquero Ramírez.

Ya se iba el primer tiempo, cuando una mano dentro del área de Pietravallo ante un centro de Patricio González, le permitió a Silvio González lograr la inmerecida igualdad.

En la segunda etapa, Arsenal buscó mejorar con la salida de un marcador de punta y el ingresó de un volante ofensivo como Raymonda, pero siguió sin manejar el balón con criterio y tampoco pudo solucionar el déficit en la definición.

Quilmes aprovechó sus oportunidades y Choy González a los 13 y 41 minutos, anotó los dos goles que le dieron a su equipo una inobjetable victoria, que lo mantiene invicto, y donde ya se nota la mano del técnico Carlos Aimar, que tuvo que conformar un nuevo plantel y que en poco tiempo ha encontrado réditos.

En cambio, el futuro de Arsenal es preocupante, ya que poco ha quedado del equipo sólido de la etapa de cinco años de Jorge Burruchaga y el "Chaucha" Bianco deberá trabajar mucho para salir de la crisis futbolística y de falta de resultado en estas primeras 4 fechas, donde sólo cosechó una unidad.

Arsenal: Sala; Espínola, Tula, López y Almada; Hirsig, Esmerado, González y Yacuzzi; Piriz Alvez y González.

DT: Juan Manuel Bianco. Quilmes: Ramírez; Pena, Alessandria, Desábato y Paredes; Caneo, Pietravallo, Galdames y Choy González; Torres, Risso. DT: Carlos Aimar. Goles: en el primer tiempo, a los 37 min. Risso (Q) y a los 45 min. González (A) de penal; en el segundo tiempo, a los 13 y 41 min. Choy González (Q). Cambios: en el primer tiempo, a los 37 min. Schiaparelli por Alesandria (Q); en el segundo tiempo, a los 17 min. Raymonda por Almada (A), a los 26 min. Peñalba por Torres (Q), a los 31 min. Turdó por Risso (A). Cancha: Arsenal. Arbitro: Juan Pablo Pompei.