San Lorenzo goleó a Tiro Federal
Volvió la calma a Boedo
Los dirigidos por Alfaro lograron su segundo triunfo consecutivo como local, mientras que Tiro Federal interrumpió una racha de 3 victorias en serie. Fue un 5 a 3 impresionante en el Nuevo Gasómetro.

San Lorenzo goleó ayer a Tiro Federal por 5 a 3, en un partido correspondiente a la 14ta. fecha del torneo Apertura y se reencontró con su público, que estaba contrariado luego de la derrota (2-0) con Quilmes, el miércoles pasado.

En el primer tiempo, Jonathan Bottinelli abrió la cuenta para San Lorenzo, Rodolfo Aquino empató para Tiro Federal y Ezequiel Lavezzi marcó el segundo gol para el local. En el segundo tiempo, Lavezzi aumentó para San Lorenzo, Javier Cámpora descontó, de penal para el visitante y Sebastián Saja marcó en dos ocasiones desde los doce pasos, los dos últimos goles del equipo de Gustavo Alfaro.

Mariano Fermani en la segunda etapa anotó el tercer y último gol de Tiro Federal, mientras que el árbitro Daniel Giménez expulsó a Adrián González y Germán Herrera, los dos de San Lorenzo y por doble amonestación.

La virtud de San Lorenzo en el primer tiempo fue que, a diferencia de otros partidos frente a equipos chicos, abrió la cancha y utilizó, en este caso, el costado derecho con Eduardo Coudet, quien fue la figura de la etapa. Por su parte, Tiro Federal mostró terribles problemas en el juego aéreo, defecto que el conjunto de Alfaro aprovechó para anotar los dos primeros goles.

De ida y vuelta

Coudet le ganó el duelo a Víctor Galarza y condujo los avances del local, en tanto que Walter Montillo fue bien tomado por Alejo Gelatini. A los 7 minutos y desde la derecha, Pablo Barrientos envió un tiro libre combado al segundo palo, Bottinelli desvió la trayectoria y Jorge Vivaldo, luego de tirar un manotazo en la línea, atrapó finalmente la pelota luego del segundo intento del marcador lateral izquierdo azulgrana.

A los 16, Coudet remató de derecha desde la medialuna del área y Vivaldo desvió el tiro al córner. El ex mediocampista de Rosario Central mandó un nuevo centro desde la derecha y Bottinelli le ganó en el segundo palo a Gabriel Ruiz para marcar, de cabeza, el 1 a 0.

Tiro Federal igualó con un disparo desde 35 metros de Rodolfo Aquino, quien vio adelantado a Saja y convirtió de emboquillada al ángulo superior derecho.

Con el empate transitorio, el equipo de Jorge Solari se adelantó unos metros en el terreno, ayudado por la confusión de San Lorenzo, pero un nuevo error de su defensa le permitió al local llegar al segundo gol. Adrián González envió un nuevo centro desde la derecha, Bottinelli le ganó otra vez de arriba a Ruiz en el segundo palo y Lavezzi, de cabeza, anotó junto al poste izquierdo de Vivaldo.

Más goles

En el segundo período, Lavezzi definió junto al palo derecho de Vivaldo luego de un pase por la izquierda de Walter Montillo y estiró la ventaja.

Cámpora anotó de penal después de una dudosa falta que el mismo recibió de Walter García, pero Lavezzi, la figura del partido, generó los dos penales (en el segundo, el ex Estudiantes de Buenos Aires pareció caer fuera del área) que derivaron en los dos últimos goles de San Lorenzo, que fueron convertidos por Saja.

Fermani, con otro remate (éste fue de zurda) desde afuera del área, convirtió el tercer gol del visitante y el último de un emotivo partido.

San Lorenzo 5 - Tiro Federal 3

San Lorenzo: Saja; Adrián González, Walter García, Pereyra y Bottinelli; Coudet, Mateo y Barrientos; Montillo; Lavezzi y Herrera.

DT: Gustavo Alfaro.

Tiro Federal: Vivaldo; Ruiz, Adrián Marcelo Romero, Luna y Cafasso; Aquino, Gelatini y Galarza; Fermani y De Bruno; Cámpora.DT: Jorge Solari. Goles: en el primer tiempo, a los 19 min. Bottinelli (SL), a los 25 min. Aquino (TF) y a los 29 min. Lavezzi (SL); en el segundo tiempo, a los 3 min. Lavezzi (SL), a los 12 min. Cámpora (TF) de penal, a los 14 y 20 min. Saja (SL), ambos de penal, y a los 45 min. Fermani (TF). Cambios: en el segundo tiempo, a los 8 min. Adrián Roberto Romero por Galarza (TF), a los 17 min. Castella por De Bruno (TF) y Molina por Montillo (SL), a los 23 min. Ortiz por Coudet (SL), a los 29 min. Bottinelli por Lavezzi (SL) y a los 36 min. Savio por Adrián Marcelo Romero (TF). Incidencias: en el segundo tiempo, fueron expulsados, a los 30 min. Adrián González (SL) y a los 43 min. Herrera (SL). Cancha: San Lorenzo. Árbitro: Daniel Giménez. Recaudación: 22.474 pesos.