Internacionales

[ Napoli ]

El delantero argentino de Napoli Roberto "Pampa" Sosa anotó dos goles en el triunfo de local de su equipo sobre Sangiovannese por 4 a 1, que lo mantiene como único líder invicto de la Zona B de la serie C italiana, al cabo de 11 fechas. El "Pampa" Sosa marcó a los 13 y 40 minutos del primer tiempo, mientras que los otros dos goles fueron obra de Gaetano Fontana y Emmanuele Calaió. Para Sangiovannese descontó Francesco Baiano.

Napoli, que jugó ante 45 mil hinchas que colmaron el estadio San Paolo, tiene 25 puntos, seis más que Perugia y siete por delante de su rival de ayer.

[ Despedida y enojo ]

El brasileño Julio César, ex zaguero central de Borussia Dortmund y Juventus, se despidió ayer del fútbol en un partido entre amigos ex futbolistas y no se olvidó de criticar a Diego Maradona, quien había prometido concurrir pero al final no lo hizo. La fiesta se hizo en el Westfalenstadion de Dortmund y el partido fue entre "los amigos de Julio César", en el que jugaron, entre otros, sus compatriotas Taffarel, Aldair, Dunga y Careca, el alemán Bernd Schuster y el camerunés Roger Milla y el Borussia Dortmund que ganó la Liga de Campeones europea de 1997. La única decepción para Julio César y los 35.000 espectadores fue la ausencia de Maradona, que había anunciado hace semanas que iba a estar junto a su "gran amigo Julio César", pero que a último momento exigió el pago de 200.000 dólares para jugar, según explicaron los organizadores, que desistieron de su presencia. El aviso de la ausencia de Maradona fue acompañado por una sonora silbatina, mientras se informaba que la recaudación será destinada a apoyar asilos de huérfanos en Dortmund y en Brasil. El encuentro terminó 5-2 para "los amigos de Julio César", con goles de Ailton, Herzog, Elber, Bernardi y Milla. Heiko Herrlich y René Schneider marcaron para los locales.

[ Goles argentinos ]

El delantero argentino Leonardo Biagini convirtió los tres goles con los que Sporting Gijón le ganó ayer de visitante a Tenerife por 3 a 1, en un partido de la duodécima fecha de la segunda división del fútbol español. El ex Newell's de Rosario anotó a los 12 minutos del primer tiempo (de tiro penal) y a los 6 y 9 del segundo. Luego a los 25 le dejó su lugar en la cancha a su compatriota Pablo Calandría. Con esta victoria, Sporting Gijón suma 16 puntos, 11 menos que el líder Xerez que derrotó por 3-0 a Lorca. Las siguientes son las posiciones: Xerez 27; Recreativo 24; Valladolid 22; Almería 21; Levante 21; Hércules y Murcia 20; Elche 19; Ciudad Murcia 18; Sporting, Lorca y Tenerife 16; Nástic y Albacete 15; Real Madrid Castilla 14; Lleida 13, Eibar y Málaga B 13; Racing Ferrol y Numancia 12; Poli Ejido 10 y Castellón 9.