Goleó 4 a 1 a Ferro en Mendoza
Godoy Cruz manda y sueña
Justo y amplio fue el triunfo de Godoy Cruz, que le lleva tres puntos al "Globo" y ayer se mostró práctico y efectivo para justificar la victoria y el liderazgo.

De la Redacción de El Litoral

Godoy Cruz goleó ayer por 4 a 1 a Ferro Carril Oeste y quedó como único puntero del torneo Apertura de la B Nacional al menos hasta hoy, cuando su acompañante hasta esta 15ta. fecha, Huracán, visite a San Martín de San Juan.

Más allá de la diferencia en el marcador final, se complicó el local en el arranque, cuando en la primera acción del partido Juan Mugabure estuvo a punto de poner en ventaja a la visita.

Pero ya a los 5 minutos llegó el primer penal de la tarde para los dueños de casa, convertido por Mariano Torresi, lo que desesperó prematuramente a Ferro.

Y esto le resultó fatal al conjunto de Ricardo Pereyra, porque se desprotegió atrás y entonces llegó el cuyano a la segunda conquista también desde los doce pasos y nuevamente por intermedio de Torresi.

Pero inmediatamente descontó Gonzalo Barale y el partido cambió, ya que los de Caballito apuraron el trámite y estuvieron cerca de empatar con un remate de Castellani en el poste.

Pero en el segundo período llegó otro penal para los de Mendoza, el tercero de la tarde, que Echeverría le cometió a Daniel Giménez y el propio delantero transformó en la tercera conquista.

Y cuando Ferro intentó salir otra vez del pozo, el colombiano Jossimar Mosquera alcanzó la cuarta y decisiva anotación para el único puntero del campeonato, al menos hasta hoy.

Repartieron puntos

San Martín de Mendoza venció como visitante a Juventud Antoniana, en Salta, por 1 a 0, cuando restaban cinco minutos para finalizar el encuentro que por la 15ta. fecha del torneo Apertura de la B Nacional se disputó ayer en el estadio Honorato Pistoia.

Los locales dominaron el juego y tuvieron las mejores opciones, pero cuando los mendocinos se conformaban con la paridad, restando cinco minutos para finalizar el encuentro, en un afortunado contraataque bien definido por Leonardo Abálsamo se encontraron con los tres puntos.

Salteños y cuyanos están realizando una floja performance en el campeonato y por ello la necesidad de sumar es compartida.

Un disparo de Ricardo Gómez en el travesaño, cuando promediaba el segundo período, fue la opción más clara que tuvieron los locales en los 90 minutos.

Cómoda victoria

Almagro logró ayer una cómoda victoria ante Huracán de Tres Arroyos por 3 a 1 en un partido jugado en José Ingenieros.

Con la victoria, Almagro trepo a los 25 puntos, mientras que Huracán (TA) se quedó en 16 unidades.

Almagro fue un justo vencedor, sobre todo a partir de los 30 m minutos del primer tiempo, donde anoto los dos tantos por intermedio de Julio Serrano y Alberto Yaqué.

En el segundo parcial, a los 20 minutos descontó, Maximiliano Natalacchio, pero el local siguió siendo más y redondeó el resultado con la tercera conquista conseguida por Yaque, el segundo de su cosecha personal.

Valioso empate

Aldosivi logró un valioso empate como visitante de Comisión de Actividades Infantiles, en Comodoro Rivadavia, 2 a 2, luego de estar perdiendo 2 a 0, lo que le permitió superar una conflictiva situación interna a partir de la última derrota con San Martín de San Juan, en Mar del Plata.

Los chubutenses se imponían ya a los 23 minutos de juegos mediante tantos de Gabriel Bustos y Mauro Villegas, pero sobre la media hora logró el descuento el delantero Fabricio Simone (muy resistido por el medio centenar de hinchas del "Tiburón" que viajaron al sur), de tiro penal.

Y apenas iniciado el segundo período, a los diez minutos llegó la paridad definitiva para los visitantes en los pies de Diego Leclercq.

E inclusive sobre el final del partido el propio Leclercq estuvo muy cerca de conseguir el tercer tanto, lo que hubiera redondeado una jornada perfecta para los de Mar del Plata.

Hoy en San Juan

Huracán buscará hoy conservar la punta del torneo Apertura de la Primera B Nacional de fútbol cuando visite a San Martín de San Juan, en el cierre de la decimoquinta fecha del certamen. El partido, que se iniciará a las 21.30, se jugará en el estadio 27 de Septiembre y será arbitrado por Luis Bongianino.

El "Globo" acumula 28 unidades, producto de nueve triunfos, un empate y cuatro derrotas, y comparte la cima de la tabla de posiciones con Godoy Cruz de Mendoza.

El equipo conducido por Antonio Mohamed contará con varios cambios respecto del que venció a Tigre por 2-1, en un encuentro polémico finalizó en un clima de violencia por la pelea entre varios jugadores del "Matador" y el entrenador Ricardo Caruso Lombardi con el árbitro Walter Díaz.

Pablo Migliore, que cumplió la fecha de suspensión, volverá al arco en lugar del expulsado Diego Pozo, mientras que Leandro Grimi (purgó una fecha de sanción) volverá en lugar de Nicolás Sartori y Gastón Coyette reemplazará a Mauro Milano, en la única variante táctica.

Por su parte, San Martín de San Juan cuenta con 15 unidades, con apenas tres victorias y seis empates, presentará los mismos once titulares que la jornada pasado vencieron a Aldosivi de Mar del Plata por 1 a 0, como visitante.