Actualidad mecánica

[ Ganó Mansell ]

El británico Nigel Mansell, campeón del mundo de Fórmula Uno en 1992, se impuso en el circuito sudafricano de Kyalami en la primera carrera del GP Masters, reservado a leyendas del automovilismo. Mansell, que partió desde la pole, se impuso de principio a fin, con sólo 408 milésimas de ventaja sobre el brasileño Emerson Fittipaldi (campeón en el 72 y 1974), quien lo acosó hasta el final. Tercero fue Ricardo Patrese.

[ Duval "primerizo" ]

El belga Franois Duval (Citro‘n Xsara) logró emocionado la primera victoria de su carrera en un Mundial al imponerse ayer en el Rally de Australia, decimosexta y última fecha de la temporada, en Perth. Duval terminaba de conseguirlo en la última especial, imponiéndose al finlandés Harri Rovanpera (Mitsubishi Lancer), al austríaco Manfred Stohl (Citro‘n Xsara) y al australiano Chris Atkinson (Subaru Impreza) y por primera vez subía a lo más alto del podio. El joven belga, que cumplirá 25 años el 18 de noviembre, le dijo a la gente de su equipo (quienes se retiran de los Mundiales): ""Gracias, de verdad gracias, muchachos". Se recuerda que el campeón Lšeb debió abandonar en esta competencia.

[ Pozzo, tercero ]

El cordobés Gabriel Pozzo concluyó en la tercera posición del Grupo N4, su participación en el Rally de Australia, última fecha del Campeonato Mundial. El vencedor en el Grupo de Producción fue el japonés Toshi Arai, quien de

ese modo se quedó con el título de especialidad. Por su parte los otros pilotos argentinos que tomaron parte de la competencia terminaron ubicados de la siguiente forma: Federico Villagra, sexto, Marcos Ligato, noveno (reenganchado luego de un vuelco) y Sebastián Beltrán, décimo (también reenganchado).

[ "Caito" Risatti ]

El cordobés Ricardo Risatti se quedó en las puertas de conseguir el título de la Fórmula 3 Española luego de finalizar quinto en la primera competencia y abandonar en la prueba que completó la última fecha de la categoría en el circuito barcelonés de Montmeló. El campeón de la temporada fue el austríaco Andy Soucek, quien logró 112 puntos, contra 109 de Pérez Aicart.