El cierre del partido le fue esquivo
El Nacional ganó en Esperanza

Carlos Delfino, actual entrenador del primer equipo de Alma Juniors de Esperanza. Foto: Mercedes Pardo.

Derrick Miller fue el goleador de Alma Juniors con 19 puntos, mientras que Fernando Calvi lo fue de El Nacional, y del partido, con 22 unidades. Sionista derrotó a Independiente de Neuquén.

Alma Juniors cayó ante El Nacional de Bahía Blanca por 81 a 80, en partido válido por la séptima fecha del TNA-2 de la Liga Nacional de Básquetbol.

El encuentro tuvo alternativas cambiantes en su desarrollo y marcador, aunque el cierre de partido lo tuvo el conjunto esperancino pero no tuvo suerte en la última bola lanzada por Derrick Miller que pegó en el aro y salió, quedándose con la victoria el quinteto visitante.

Tras un comienzo equilibrado, los dirigidos por Carlos Delfino lograron una luz de diferencia a través de los aportes de Miller, Calvelli y Boero.

El elenco visitante intentaba contrarrestar con el trabajo en la pintura de Calvi y algunas penetraciones de Ghiradi.

El primer segmento quedó en manos de los esperancinos por 24 a 18.

En el segundo cuarto los locales mantuvieron la diferencia alcanzada y, por momentos, la ampliaron, mientras que en la visita comenzó a tallar Sepúlveda. Alma Juniors se fue ganancioso al descanso largo con el marcador en su favor por 43 a 36.

En los primeros minutos del tercer parcial los bahienses igualaron el marcador en 45 y de ahí en más fue equilibrado el trámite del encuentro y tanteador.

Los minutos finales del parcial mostraron a un Alma mejor parado defensivamente y efectivo a la hora de las definiciones lo que le permitió quedarse con el cuarto por 61 a 54.

En el último cuarto, tras la paridad del comienzo (62 a 61 para Alma), los locales pusieron un parcial de 8 a 0 para intentar quedarse con el juego.

Pero los traicionó la ansiedad y desconcentración defensiva. Se intentaron definir las ofensivas con mala selección de lanzamientos y se perdieron las marcas.

Del Sol, Calvi y Sepúlveda sacaron a relucir su experiencia para proponer un cierre de partido parejo. Y fue Calvi quien con dos tiros libre puso el marcador 81 a 80 para El Nacional, con 14 segundo por jugar.

La ofensiva esperancina pasó por la definición del norteamericano Miller y éste falló en el lanzamiento. Tomó el rebote Calvi, le cometieron falta faltando 1 segundo, marró los dos tiros libres y finalizó el partido con la victoria de los bahienses por 81 a 80.

Ganó Sionista

Sionista de Paraná se impuso anoche ante Independiente de Neuquén por 96 a 86, en partido que completó la fecha.

Las posiciones son las siguientes:

* TNA-1: Quimsa 26,5 puntos; Estudiantes (BB) y Racing-Pedro Echagüe, 22; Gimnasia (La Plata) y Unión de Sunchales, 21; Obras Sanitarias 20,5; Regatas y Olimpia, 19,5 puntos.

* TNA-2: El Nacional (BB) 23,5 puntos; Independiente (N) y Sionista, 21; Ferro 20,5; Alma Juniors 19,5; Echagüe 19; Mitre (x) 17; San Martín 16,5 puntos. (x) Se retiró de la competencia al cabo de la sexta fecha.