Torneo Apertura 2006
Banco Provincial campeón en juveniles
Los bancarios ganaron la final four en calidad de invictos. La tercera posición fue para Gimnasia y Esgrima.

Banco Provincial se coronó campeón del Torneo Apertura 2006, organizado por la Asociación Santafesina de Básquetbol, al vencer en el encuentro decisivo a Colón por 95 a 59.

El primer cuarto y los primeros minutos del segundo fueron equilibrados. Posteriormente, los bancarios se dispararon en el marcador teniendo como base a una buena defensa y siendo muy efectivos a la hora de definir.

Por un lado, Banco encontraba a un desarticulado equipo colonista en defensa y lo aprovechaba al máximo penetrando, saliendo de contraataque o convirtiendo desde posiciones estacionadas.

Esto le permitió al equipo que conduce Oscar Acosta tener una diferencia de 21 puntos sobre la mitad del segundo parcial, 43 a 22.

Desde ahí y hasta el final el desarrollo del partido fue propiedad de los bancarios.

Cuando los colonistas evidenciaban algún tipo de reacción los bancarios se encargaban de contenerlos con tiros rápidos y precisos, aunque mostraron estar "dulces" con el aro porque hubo un par de conversiones desde posiciones muy rebuscadas.

Fue llegando el final y con él la algarabía de jugadores, cuerpo técnico y simpatizantes que festejaron largamente el título obtenido.

Gimnasia, tercero

El conjunto de Gimnasia y Esgrima le ganó a Rivadavia Juniors por 86 a 61 y se quedó con la tercera posición en el certamen.

Los dos primeros parciales quedaron en poder del conjunto rojo por su mejor predisposición para la defensa y efectividad a la hora de atacar. Los dirigidos por Gastón Del Pino se quedaron con los primeros veinte minutos por 39 a 37.

En el comienzo del segundo tiempo, Rivadavia comenzó perder en la propuesta de los mensanas. Ello fue ritmo vertiginoso del partido y mejor definición en las ofensivas. Los rojos comenzaron a errar y perder pelotas.

La contundencia en las ofensivas le permitió a los dirigidos por Luis Jeanney a quedarse con el tercer parcial por 48 a 49.

En el último parcial se acentuaron los desacoples defensivos en Rivadavia Juniors, situación que fue bien aprovechada en las filas mensanas, que se fueron disparando en el marcador hasta finalmente, imponerse por 86 a 61.

Los parciales fueron: Gimnasia 19-Rivadavia 20, 37-39, 58-49, 86-61, siendo árbitros David Quinteros y Maximiliano Piedrabuena:

Gimnasia (86): Duarte 11, Puñet 9, Montagna 22, Alderete 7, Herrero 18 (fi), Ojea 5, Viglianco 9, Vicens 5, Borgna 0, Vázquez 0, Fulini 0, Tacca 0. DT: Luis Jeanney. Rivadavia Jrs. (61): J. Alvarez 17, Torrielli 12, Salinas 12, Niello 11, Gutiérrez 0 (fi), Villar 7, Creus 2, E. Alvarez 0, Trento 0, Iruarrizaga 0, Hubely 0. DT: Gastón Del Pino.Las posiciones finales fueron las siguientes: 1) Banco Provincial 6 puntos; 2) Colón 5; 3) Gimnasia y Esgrima 4, 5) Rivadavia Juniors 3 puntos.