Chacarita es el nuevo líder

Chacarita Juniors avanzó hasta la punta del torneo Apertura de la B Nacional, al ganarle anoche a San Martín de Tucumán por 1 a 0 en el partido que cerró la realización de la quinta fecha.

En cancha de Almagro, el equipo de San Martín alcanzó su tercer triunfo en el certamen, que con los dos empates ante Unión y Talleres de Córdoba, le permiten pasar a comandar la tabla con 11 puntos, con uno de ventaja sobre Olimpo de Bahía Blanca, que todavía adeuda un encuentro ante Huracán (1ra. fecha). Por su parte, San Martín perdió el invicto en José Ingenieros y quedó algo más retrasado con 8 unidades.

El tanto "funebrero" fue alcanzado a los 8 minutos de la primera etapa por el delantero Matías Alustiza, quien aprovechó un rebote largo que entregó el arquero rival, Javier Lavallén, de un tiro de Pablo López, y "facturó" con el arco vacío.

A partir de esa instancia, el conjunto tucumano ejerció una ligera superioridad y mereció la paridad, por lo menos. El buen trabajo de Leandro Avila en la mitad de la cancha y la movilidad de Matías Saad y Carlos Castilla posibilitaron a los orientados por Carlos Roldán crear situaciones para nivelar.

Las chances más claras para el empate estuvieron en una chilena de Saad que se estrelló en el travesaño (en el primer tiempo), otro remate bajo del ex CAI de Comodoro Rivadavia, un tiro libre de Avila y un cabezazo de Castilla, que fueron muy bien controlados por el guardavallas Martín Bernacchia, a la postre, la figura del encuentro.

Chacarita esperó, intentó salir de contra y casi estira la diferencia a los 40 del complemento, a través de un disparo de Mariano Martínez, que salió apenas desviado.

En suma, el elenco dirigido por Héctor Rivoira se abrazó a una victoria que le permite sonreír y ratificar su chapa de candidato, aunque todavía no demuestre los merecimientos suficientes como para mirar a todos desde lo más alto.

Chacarita: Bernacchia; Aguilar, Molina y Precone; Pereira, Romano, Gallardo y Leone; López; Parra y Alustiza. DT: Héctor Rivoira.

San Martín (T): Lavallén; González, Monge y Vera; Gil, Avila, Bernal y Oviedo; Zárate; Castilla y Saad. DT: Carlos Roldán.

Gol: en el primer tiempo, a los 8 min. Alustiza (CH).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 min. Martínez por López (CH); a los 32 min. Yocco por Alustiza (CH); a los 43 min. Morales por Zárate (SM); a los 44 min. Ciavarelli por Parra (CH).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 42 min. fue expulsado Avila (SM).

Cancha: Almagro (local Chacarita).

Árbitro: Diego Abal.