La punta cambió de dueño

Defensa y Justicia derrotó anoche sobre el final a Chacarita Juniors por 2 a 1 y, no solamente le quitó el invicto sino que, además, lo desplazó de la punta del torneo Clausura.

Con goles de Vega y Klusener, ex Estudiantes de La Plata, en el segundo tiempo, el equipo que dirige el platense Ricardo Rezza logró doblegar al conjunto de San Martín que se había puesto en ventaja en el primer tiempo a través de Romano.>

El Halcón de Varela, que se mantiene invicto en esta competencia, es el nuevo puntero con 17 puntos, mientras que los "funebreros" lo escoltan con 16.>

El partido fue intenso y emotivo. En el primer tiempo, los dos equipos priorizaron el trabajo defensivo, procurando de esta manera no ser sorprendidos, aunque generaron algunas maniobras punzantes a través de las réplicas, habida cuenta que se mostraron un tanto imprecisos en los pases cortos.>

Sobre el cierre creció el andar de Chacarita, que se volcó a campo enemigo, y sobre el minuto 40, tras una profunda habilitación de Fischer, Romano ingresó en diagonal al área sobre la izquierda, eliminó al arquero Taborda con gambeta hacia afuera y luego, con remate de zurda, envió la pelota a la red.>

En el complemento pareció que Chacarita tenía todo bajo control ya que, incluso, se mostraba más profundo, aprovechando los inconvenientes que arrastraba Defensa que había perdido a Romero, primero, y Barrionuevo, después, ambos por lesión.>

También se fue lesionado Martina y, por si fuera poco, Godoy quedó en una sola pierna y se transformó en figura decorativa dentro del campo de juego. Pero el equipo de Florencio Varela sacó a relucir su gran fuerza anímica y empató cuando Vega recibió un centro que vino desde la derecha, entró libre al área por izquierda, remató a quemarropa ante la salida de Bernacchia que dio rebote y el propio Vega, con remate corto, estampó el 1 a 1.>

Después, Quiroga pasó al ataque por izquierda forzando un córner. Lo ejecutó Vega desde aquel sector, el balón cayó en el corazón del área "funebrera" y Klusener, quien había ingresado por Barrionuevo, con toque corto hizo estallar la tribuna local.>

Defensa y Justicia: Taborda; Celasco, Ledesma, Orrego y Quiroga; Zárate, Vega, Martina y Barrionuevo; Gutiérrez y Romero. D.T.: Ricardo Rezza.

Chacarita: Bernacchia; Aguilar, Molina, Insaurralde y Alcaraz; Ponce, Gallardo, Romano y Pérez; Parra y Fischer. D.T.. Héctor Rivoira.>

Goles: en el primer tiempo, a los 40 min. Romano (CH); en el segundo tiempo, a los 7 min. Vega (DyJ); a los 42 min. Klusener (DyJ).>

Cambios: en el primer tiempo, a los 39 min. Godoy por Romero (DyJ); en el segundo tiempo; antes del inicio; Klusener por Barrionuevo (DyJ); a los 20 min. Alfaro por Fischer y Leone por Ponce (CH); a los 23 min. Nievas por Martina (DyJ). >

Cancha: Estadio Ciudad de La Plata (local Defensa).>

Árbitro: Jorge Baliño.>