Argentina empató con Venezuela y está cerca del Mundial
La clasificación, a la vista
El Sub 17 fue muy superior en el trámite pero no pudo plasmarlo en el marcador, ya que terminó 1 a 1 con la "vinotinto", que sufrió dos expulsiones. Con una igualdad en el último partido del Sudamericano, mañana ante Perú, el albiceleste logrará un lugar en el Mundial de Corea.

El seleccionado argentino Sub 17 igualó anoche 1 a 1 frente a su par de Venezuela, que terminó el cotejo con dos hombres menos, y quedó a un paso de clasificarse para el Campeonato Mundial de la categoría, que se jugará en Corea del 18 de agosto al 9 de setiembre próximo.

El encuentro, correspondiente a la cuarta fecha del hexagonal final del campeonato Sudamericano, se jugó bajo una intensa lluvia en el estadio "La Cocha", de la ciudad ecuatoriana de Latacunga.>

Para llegar a Corea, Argentina necesita apenas un empate frente a Perú mañana, mientras que si pierde igual podría clasificarse, aunque dependería de terceros.>

Argentina abrió el marcador a los dos minutos del segundo tiempo por intermedio de Eduardo Salvio, pero Venezuela igualó a los 37 y cuando ya tenía un jugador menos, a través de Franco Signorelli.>

El representativo "vinotinto" sufrió en el segundo tiempo las expulsiones de Kenneth Lanz y Francisco Flores, a los 30 y 39 minutos, repectivamente.>

Previamente, Brasil, ya clasificado para el Mundial, igualó sin tantos ante Colombia y posteriormente Ecuador y Perú también empataron, pero en dos tantos >

Con estos resultados y, faltando una fecha para la finalización del certamen, Brasil lidera el hexagonal con 10 unidades, seguido de Colombia y Argentina con 7, Venezuela y Perú con 4 y Ecuador con 1.>

Todo fue albiceleste

Argentina fue muy superior en el primer tiempo, en el que dispuso de muchas situaciones para convertir, pero lamentablemente para sus ambiciones falló en el momento de concretarlas. Por tal motivo, el empate sin tantos del primer tiempo fue mentiroso, teniendo en cuenta lo realizado por uno y otro equipo.

Pese a ser dominado con amplitud, el seleccionado venezolano no se desordenó y con sus limitaciones a cuestas se las ingenió para llegar a la valla argentina defendida por Luis Ojeda, aunque siempre con escaso peligro.>

Nada varió en el segundo tiempo. Argentina continuó siendo más ambicioso, manejó con criterio la pelota y después de la apertura del marcador llegó varias veces más con peligro, pero como en la etapa anterior no pudo cristalizar en el arco de Rafael Romo su superioridad. Igualmente, el gol de Salvio sirvió para aliviar las tensiones, ya que por lo menos se estaba arriba en el marcador, y la presión ahora era de Venezuela, que sin embargo no acusó recibo.>

Sobre la media hora, pareció que el encuentro se le simplificaba todavía más al conjunto nacional, teniendo en cuenta que en ese momento Venezuela sufrió la expulsión de Lanz.>

Sin embargo, pasó todo lo contrario. Porque a los 37 minutos y cuando nada lo hacía prever, el seleccionado venezolano logró el sorpresivo empate por intermedio de Signorelli.>

Argentina sintió mucho el impacto, al punto que pese a tener dos jugadores más desde los 39 minutos -Francisco Flores también vio la tarjeta roja-, ya casi no comprometió a Venezuela, que se escalonó defensivamente para cuidar la igualdad.>

En otro orden, durante el viernes último arribó a la Argentina el juvenil de Quilmes Matías Quintana, quien sufrió un tremendo golpe en el partido frente a Brasil y que estuvo internado hasta el pasado miércoles con un diagnóstico de amnesia parcial.>

Argentina 1Venezuela 1

Argentina: Ojeda; Musacchio, Machuca y Meza; Godoy, Gaitán, Basterrechea, Vissio y Zuculini; Salvio y Fernández.

DT: Miguel Angel Tojo.

Venezuela: Romo; Rivera, Mirabal, Flores y Fernández; Fasciana, Valencia, Camacho y López; González y Del Valle.

DT: Amleto Bonacorso.

Goles: en el segundo tiempo, a los 2 min. Salvio (A) y a los 37 min. Signorelli (V).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Sánchez Miño por Godoy (A), a los 17 min. Gustavo Paéz por Rivera (V), a los 20 min. Rica por Vissio (A), a los 21 min. Lanz por González (V), a los 31 min. Signorelli por Fasciana (V) y a los 34 min. Pizarro Demestri por Zuculini (A).

Incidencias: en el segundo tiempo, fueron expulsados, a los 30 min. Lanz (V) y a los 39 min. Flores (V).

Estadio: La Cocha, de Latacunga.

Árbitro: Liber Prudente (Uruguay).