Los santafesinos no pudieron con dos rivales de gran jerarquía
Otra fecha con pobres resultados en las inferiores de AFA
Colón logró cinco puntos en los seis partidos frente a San Lorenzo. Por su parte, Unión apenas sumó una unidad en sus choques ante Vélez Sarsfield. La única alegría fue para la sexta rojinegra, gracias al triunfo por 3 a 1 contra el "ciclón".

Martín Candioti

La séptima jornada en las divisiones inferiores de AFA tampoco tuvo un final feliz en cuanto a los marcadores para los clubes de nuestra ciudad, que sin dudas sintieron el rigor de tener que enfrentar en este inicio del campeonato a las instituciones más fuertes del país.

Por el lado de Colón, el único triunfo ayer lo logró la sexta división, que derrotó por 3 a 1 a San Lorenzo en el césped del "Rafael Batres". El rojinegro fue muy contundente durante todo el desarrollo del encuentro, y terminado el primer tiempo ya se encontraba 3 tantos contra 0. En el complemento sólo se dedicó a mantener el resultado, aunque sufrió el descuento del rival y se destacó la actuación del arquero local, que le detuvo un penal a Benítez a los 17 minutos del segundo tiempo. El resto del equipo se vio muy bien armado en defensa y con un buen control del balón.>

En tanto, en cuarta fue un justo empate 0 a 0. Sin mostrar mucho fútbol, los "cuervos" y "sabaleros" no se pudieron sacar ventaja. El primer tiempo sólo dejó imprecisiones y carencia de juego. La entrada de Martín Gastaldi y Guillermo Chena le dio dinamismo al planteo de Ernesto Alvarez, que buscó durante el complemento abrir el marcador, aunque no pudo lograrlo.>

Finalmente, Colón no pudo en quinta, ya que cayó por 2 a 1. El partido se definió en el segundo tiempo: a los 17 minutos, tras un zapatazo del delantero Carlos López, San Lorenzo abrió el marcador; faltando 10 para el final, Sebastián Balla consiguió la igualdad para el rojinegro; y, cuando parecía todo resuelto, a los 43 el ingresado Maximiliano Malleneci, tras una seguidilla de errores en el área local, logró darle los tres puntos a San Lorenzo.>

En Buenos Aires, la séptima igualó 1 a 1 (Axel Sales Rubio para Colón), la octava cayó por un contundente 5 a 1 (Lucas Mugni el gol rojinegro) y la novena perdió 1 a 0. En la próxima fecha, las divisiones menores de Lanús visitarán nuestra ciudad.>

Poco de Unión

El "tatengue" sólo pudo lograr una unidad en los difíciles partidos ante Vélez Sarsfield, en el magnífico predio de La Tatenguita. El único empate lo consiguió la cuarta división, que terminó 0 a 0. El encuentro aburrió a todos, ya que tuvo pocas llegadas y un mediocre manejo de la pelota. Unión le sacó un punto al equipo de Liniers, que tuvo un mejor segundo tiempo con los cambios que dispuso Carlos Compagnucci, el director técnico velezano.

En quinta, Vélez se quedó con el partido, en todo momento fue superior y no le dio chances al "tatengue". Con un muy buen primer tiempo y un control del segundo, fue un justo ganador, ya que incluso pudo haber aumentado el marcador, de no ser por el excelente trabajo del arquero santafesino Caprio, que permitió que el resultado fuera sólo de 1 a 0 en contra.>

Y en sexta se vivió un un partido muy parejo, con igualdad de llegadas en ambos arcos. El encuentro lo empezó ganando Unión con un golazo de Lucas Ojeda, pero no pudo aguantar la constante presión de Vélez que, con goles de Piriz y Luis Reggiani, logró revertir la situación e imponerse por 2 a 1.>

En Liniers fueron todas derrotas: en séptima por 2 a 0, en octava por 1 a 0 y novena por 3 a 1 (Franco Zordán de penal anotó para el rojiblanco). En la próxima fecha, que será la octava, las categorías menores de San Lorenzo vendrán a jugar a Santa Fe.>

Cuarta: Colón 0 - San Lorenzo 0

Colón: Bailo (6); De la Torre (7), Lazzaroni (6), Garanzini (5), Ríos (6), Alloco (6), Ledesma (5), Moroso (6), Fiorotto (5), Ramírez (7), Viscovich (5).

DT: Ernesto Alvarez.

San Lorenzo: Botinelli (6); Randolff (5), Aguiar (6), Manchafico (5), Reynoso (6), Simioli (7), Chávez (5), Domínguez (6), Rodríguez (6), Galano (5), Leguizamón (5).

DT: Roberto Batista.

Cambios: Gastaldi por Fiorotto, Chena por Ledesma, Country por Viscovich (C); Rovira por Galano, Fredes por Leguizamó, Roizón por Chávez (SL).

Árbitro: Fernando Caballos.

Quinta: Colón 1 - San Lorenzo 2

Colón: Ludueña (5); Bellanti (5), Navarro (6), Quílez (6), Núñez (4), Retamoso (5), Ordinas (6), Joaquín Fernández (5), Balla (6), Mansilla (6), Aguirre (5).

San Lorenzo: Grismado (6); Arce (6), Romero (7), Giménez (6), Alfonsín (5), García (6), Camilletti (5), Fernández (6), Luna (6), Bazán (7), López (7).

DT: Gustavo De la Llera.

Goles: en el segundo tiempo, a los 17 min. Carlos López (SL), a los 36 min. Sebastián Balla (C) y a los 43 min. Malleneci (SL).

Cambios: Hemmerling por Joaquín Fernández, Esperoni por Aguirre (C); Bertochi por López, Malleneci por Camilletti, Abregú por Luna (SL).

Árbitro: Pablo Frezzotti.

Sexta: Colón 3 - San Lorenzo 1

Colón: Marcos Martínez (7); Gaydou (6), Mario Domínguez (6), Ballester (7), Bellone (6), Juncos (7), Soto (7), Facundo Sánchez (6), Molteni (6), Kronemberger (7), Curuchet (7).

DT: Sergio Juncos.

San Lorenzo: Meza (4); Traficante (5), Rica (6), Cuello (5), Espeche (6), Palomino (5), Pires (4), Damián Martínez (5), Carlos Benítez (6), Prim (5), Damián González (5).

Goles: en el primer tiempo, a los 10 min. Kronemberger (C), a los 14 min. Molteni (C) de penal y a los 33 min. Santiago Soto (C); en el segundo tiempo, a los 17 min. Carlos Benítez (SL).

Cambios: Alvarez por Kronemberger, Wernli por Molteni, Fornillo por Curuchet (C); Cabrera por Damián González, Axel Juárez por Traficante, Gerardo Rossi por David Cuello (SL).

Árbitro: Mario Medina.

Cuarta: Unión 0 - Vélez 0

Unión: Yorno; Marmachi, Francos, Camargo, Sergio Fernández, Gastano, Guillermo García, Galeano, Córdoba, Pérez, Tomatis.

DT: Raúl Armando.

Vélez: Toutori; Otamendi, Zárate, Díaz, Kresser, Vergini, Falczuk, Cassino, Casilivueso, Cantero, Pablo González.

DT: Carlos Compagnucci.

Cambios: Grenón por Fernández, Palombizio por Córdoba, Lezcano por García (U); Gustavo González por Zárate, Tempanaro por Casilivueso, Guzmán por Cantero (V).