Ahora es Olimpo quien tiene la gran chance de ser líder en el Nacional B
Atlético cedió mucho terreno
"La Crema" cayó de visitante frente a Chacarita por un amplio 3 a 0, en el reducto de Banfield. El "Funebrero" obtuvo la victoria con los goles de Cristian Alfaro (dos) y Matías Alustiza, para coronar un marcador importantísimo.

Atlético Rafaela, líder del torneo Clausura de la Primera B Nacional, perdió con Chacarita Juniors por un contundente 3 a 0, de visitante, y comprometió así la punta del certamen de la máxima categoría de ascenso cuando todavía restan seis puntos en juego para el final de la temporada.

El equipo de la Perla del Oeste, que dirige Jorge Ghiso (lleva 33 unidades) podría perder la condición de puntero en caso de que Olimpo de Bahía Blanca (está a uno, con 32 puntos) le gane mañana a Tigre, de local, en el cierre de la 17ma. jornada.>

Ahora bien, si los bahienses se consagran campeones del torneo Clausura ascenderían en forma directa a la primera división del fútbol argentino, por haber ganado el Apertura en diciembre pasado.>

Lo cierto es que Chacarita, que llevaba cinco partidos sin ganar y una racha de 465 minutos sin convertir goles, se impuso con dos tantos de Cristian Alfaro, en el primer tiempo, y Matías Alustiza, apenas comenzó a rodar el balón en el complemento.>

Algunas alternativas

El partido se jugó sin público, en cancha de Banfield, allí en Peña y Arenales, por disposición del Comité Provincial de Seguridad Deportiva (Coprosede) pero con unos 200 "allegados" a ambas instituciones.

Con ese resultado, el equipo de San Martín sumó 61 puntos en la tabla general, subió al quinto puesto, superó la línea de San Martín de San Juan (60) y fortaleció su posición de cara al Reducido para jugar una promoción a primera división.>

Atlético, invicto hasta la décimo quinta jornada y perdedor en los últimos dos partidos fuera de casa, jugó su peor partido en el torneo. Y la victoria de Chacarita se desencadenó a partir de un error del arquero Marcelo Barovero en la salida de un córner que posibilitó el primer tanto de Alfaro; se justificó luego con una marcada superioridad del local.>

El tercer gol, anotado 20 segundos después del inicio del complemento, fue una muestra de la fragilidad y desconcentración que caracterizaron al puntero en su excursión por Banfield.>

Si bien "La Crema" ha jugado mal en esta temporada, nunca había dejado esta sensación de conjunto desordenado, sin rumbo. Tal vez, el marcador potencia la preocupación, pero el equipo realmente redondeó una actuación muy por debajo de las expectativas. Lo cierto es que la escuadra rafaelina relegó la posibilidad de aferrarse a la cima del torneo y quedar a merced del resultado que Olimpo obtenga mañana.>

Chacarita 3

Atlético Rafaela 0>

Chacarita: Bernacchia; Aguilar, Pereira, Insaurralde y Alcaraz; José Luis Gómez, Gallardo, Ponce y Patricio Pérez; Alfaro y Alustiza. >

D.T.: Luis Marabotto.>

Atlético: Barovero; Del Campo, Villalba, Aveldaño y Zbrun; Toranzo, Toledo, Faurlín y Becerra; Juárez; Bieler. >

D.T.: Jorge Ghiso.>

Goles: en el primer tiempo, a los 13 min. y 35 min. Alfaro (CH). En el segundo tiempo, a los 20 seg. Alustiza (CH).>

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Marclay por Toledo (A); a los 17 min. Walter Gómez por Becerra (A); a los 26 min. Parra por Alfaro (CH); a los 31 min. Leone por Alustiza (CH); a los 38 min. Cuello por Del Campo (A) y a los 39 min. Precone por Ponce (CH).>

Cancha: Banfield (local Chacarita).>

Árbitro: Alejandro Sabino.>

Se lo comió el "Tiburón"

En un partido para engrosar el promedio de la temporada próxima, Aldosivi superó a la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) de Comodoro Rivadavia por 3 a 1, en Mar del Plata.

A los goles del "tiburón" marplatense los marcaron Diego Leclercq, a los 17 minutos del segundo tiempo -luego se fracturó el codo izquierdo-, Silvio Duarte (31 m. ST) y Rubén Ferrer (34 m. ST). Franco Asencio había logrado la apertura del marcador al minuto de segundo tiempo.

Al hospital. Este partido también tuvo dos incidencias bastante fuertes: Santiago Sandoval y Diego Leclercq, jugadores de Aldosivi, sufrieron serias lesiones que obligaron sus respectivos traslados a centros asistenciales de la ciudad, mientras disputaban para su equipo el cotejo ante CAI de Comodoro Rivadavia.El volante Sandoval se lesionó a los 8 minutos del segundo período y una ambulancia ingresó al campo de juego para llevarlo de allí, directamente, al hospital Ensa, en donde el diagnóstico inicial fue fractura de tobillo izquierdo. Más tarde, a los 21 minutos, el que debió retirarse con visibles signos de dolor fue el delantero Leclercq, que minutos antes, había establecido la igualdad para el equipo marplatense. El atacante sufrió una severa luxación en el codo izquierdo y quedó marginado para lo que queda del Clausura de la B Nacional. Su reemplazante fue Luis Rodríguez.

Descendieron Huracán y Villa Mitre

Huracán de Tres Arroyos y Villa Mitre de Bahía Blanca descendieron ayer al torneo Argentino A, al perder respectivamente con Defensa y Justicia y Platense, de visitantes, por la 17ma. fecha del torneo Clausura de la Primera B Nacional.

En Florencio Varela, el "Defe" condenó al conjunto de Tres Arroyos con un tanto de su único delantero, Leopoldo Gutiérrez, a los 4 minutos del segundo tiempo. Y Platense, por su parte, le aplicó el golpe de nocaut a los bahienses con goles de Juan Casado y Matías Giacopuzzi, a los 15 minutos del primer tiempo y a los 7 del complemento. Pablo Vázquez descontó para el conjunto descendido, a los 19 del período final.

Para Huracán de Tres Arroyos concluyó el ciclo más glorioso en sus 84 años de historia con cinco temporadas en la Primera B Nacional y otra en la máxima división del fútbol argentino (2004/ 2005).

Villa Mitre, que había ascendido la temporada pasada, regresará al torneo Argentino, en el que militaba desde 2002, luego de una estadía de tres años en la B Nacional. Con el triunfo, Defensa y Justicia, favorecido por la derrota del líder Atlético Rafaela, sumó 32 unidades, quedó a un sólo punto del puntero e igualó al escolta Olimpo de Bahía Blanca, que mañana recibirá a Tigre.