En el torneo Dos Orillas
Macabi tuvo contundencia
Matías Perman fue el goleador de Macabi y el partido con 25 unidades y Martínez en Estudiantes con 20 puntos. También ganaron Sionista, Argentino de San Carlos, El Quillá, Regatas Coronda y Unión Santo Tomé.

Marcelo Mendoza - [email protected]

Círculo Israelita Macabi le ganó anoche a Estudiantes de Paraná por un contundente 106 a 72 en el marco de e la fecha inicial de la segunda fase del torneo Dos Orillas de básquetbol. El encuentro correspondió a la Zona D de la competencia.

Hubo equilibrio en el inicio del partido con alternativas cambiantes en el desarrollo del juego y marcador. Pero con el transcurrir del tiempo los macabeos fueron ajustando las marcas y, en las ofensivas, con un intratable Perman desde los 6.25 sumado al trabajo de Gancedo y Milán se fueron distanciando en el marcador para adueñarse del parcial por 29 a 20.>

El juego de los locales se vio reflejado en los primeros cinco minutos del segundo segmento cuando alcanzaron una diferencia de 18 unidades (46 a 28).>

Macabi continuó mandando en la pintura con Milán y Cepeda más los aportes Perman desde el perímetro y las apariciones de Giménez.>

El parcial se cerró con un triple de Martínez para el conjunto paranaense pero fueron los macabeos quienes se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 52 a 38.>

En el comienzo del tercer cuarto los locales fueron absorbidos por el juego visitante pero fueron unos instantes nomás. Los macabeos retomaron el control del juego y con salidas rápidas y contundentes a través de Giménez, el trabajo de Milán y Hoffman en la pintura más aportes de tres puntos de Perman hicieron que se dispararan definitivamente en el marcador.>

Estudiantes se vio superado defensivamente y se mostró errático en las definiciones. El tanteador final del parcial mostró la contundencia que tuvo el conjunto macabeo al adjudicárselo por 78 a 52.>

El último cuarto fue aprovechado por el técnico Jorge Martínez para hacer ingresar al personal que no lo había realizado todavía en el partido. La victoria final de Macabi fue por 106 a 72.>

El resto

En San Carlos, Argentino superó a Kimberley por 95 a 54 (parcial para los sancarlinos por 46 a 28, arbitraje de Alejandro Zamaro y Marcelo Saad).

En Coronda, Regatas se impuso frente a Unión de Crespo por 75 a 59 (parcial para los corondinos por 42 a 29, arbitraje de Maximiliano Piedrabuena y Ezequiel Angelini).>

En el gimnasio Malvinas Argentina, donde hizo las veces de local el conjunto náutico, El Quilla le ganó a Ateneo Inmaculada por 80 a 57 (parcial para los dirigidos por Pablo Parajón por 46 a 28, arbitraje de Sergio Quinteros y Rubén Doello).>

En el gimnasio Pay Zumé, Unión Santo Tomé derrotó a IL Peretz por 87 a 50 (parcial para los santotomesinos por 39 a 15, arbitraje de Silvio Guzmán y Lucio Saavedra).>

En Paraná, Centro Juventud Sionista se impuso frente a Unión por 74 a 69 (parcial para los paranaenses por 39 a 28).>

La fecha continuará mañana con estos partidos (18.30): Ben Hur con Rowing, Echagüe con Ciclista y Recreativo con La Salle. Y finalizará el martes con Alma Juniors y Quique Club (21.30).>

Macabi 106

Estudiantes 72>

Cancha: Gimnasio Iehuda Hamacabí.>

Parciales: Macabi 29-Estudiantes 20, 52-38, 78-52, 106-72. Árbitros: Juan Fernández y José Luis Rodríguez. Macabi (106): Millán 17, Capoccetti 3, Gancedo 9, Perman 25, Ritvo 2 (fi), Cepeda 12, M. Saidel 2, Giménez 18, Hoffman 12, Belart 2, Méndez 2, Baucero 2. DT: Jorge Martínez. Estudiantes (72): Narcotti 8. Lizarraga 10, Martínez 20, Maradey 14, Camisasca 18 (fi), Pintos 0, Izaguirre 2. DT: Dante Colavino.

Detroit, con lo justo

Detroit consiguió otro ajustado triunfo y sacó dos puntos de ventaja ante los Cleveland Cavaliers en la Serie Final de la Conferencia Este. Fue por 79 a 76, el mismo resultado que en el primer partido.

Carlos Delfino terminó con 6 puntos (2-3 triples, 0-1 dobles), 2 rebotes y 1 asistencia en 11 minutos. La tarea de Rasheed Wallace (foto) en el último cuarto del partido resultó ser la clave.

Cleveland estuvo cerca de ganar cuando en el segundo cuarto impuso un parcial de dieciséis puntos (34-18) y se fue al descanso largo con doce de ventaja (38-50) de la mano de LeBron James, Drew Gooden y Anderson Varejao como más efectivos por entonces. Detroit ajustó su defensa en el tercer cuarto y en dos minutos se colocó a seis (46-52) hasta pasar al frente por uno (58-57). Cleveland volvió a marcar diferencias en el último período pero un triple de Delfino y la gran labor de Rasheed Wallace (10) inclinaron la balanza. Precisamente una combinación entre éste y Richard Hamilton resultó ganadora a menos de treinta segundos. Un libre de Chauncey Billups y otro de Hamilton en el último segundo puso cifras definitivas.

Cuatro jugadores de Detroit llegaron a dos dígitos. Rasheed Wallace terminó con 16 puntos y 11 unidades, Chauncey Billups (13), Richard Hamilton (13) y el reserva Jason Maxiell (15) lo secundaron. LeBron James (19) y Sasha Pavlovic (14), los más efectivos en Cleveland.