La Recopa Sudamericana

El Pachuca de México, campeón de la Copa Sudamericana 2006 y actual monarca del fútbol mexicano, venció anoche al Internacional de Porto Alegre (campeón de la Libertadores 2006) por 2 a 1, en el partido ida por la final de la Recopa Sudamericana 2007 en el estadio Hidalgo.

Por el elenco azteca, marcaron el argentino Cristian Giménez (ex jugador de Boca, Unión e Independiente), a los 15 y 80 minutos del cotejo, mientras que por Internacional abrió el marcador el ariete Alexandre Pato, a los cuatro minutos.>

Reñido

Durante el disputado primer tiempo, el equipo "colorado" aprovechó un primer desprendimiento a velocidad y un largo pase de 50 metros de Cardozo al ariete Alexandre Pato, que controló el esférico y definió con tiro cruzado para poner el 1-0 a los cuatro minutos. Minutos más tarde, el atacante argentino naturalizado mexicano, Gabriel Caballero, dio el primer aviso de peligro con un disparo de primera intención ligeramente arriba del travesaño del arco defendido por Clemer.

Pachuca empató el marcador con un disparo de Giménez que el central brasileño Mineiro alcanzó a desviar con un cabezazo, para cambiarle la trayectoria, y hacer sellar el 1-1. Tras las dos anotaciones, ambos elencos se enfrascaron en un cerrado duelo en el medio campo, aunque con pocas aproximaciones a los dos arcos.>

El complemento

El cuadro local presionó; dominó desde el inicio del segundo tiempo y fue más peligroso que el rival, gracias al ingreso del goleador Juan Carlos Cacho, quien tuvo su primera gran jugada de peligro en el cotejo con un remate con la cabeza que fue a estrellarse en el poste izquierdo del arco brasileño.

Internacional, bien resguardado atrás, perdió peligrosidad en el ataque, tras el ingreso de Iarley en sustitución del lesionado Alexandre Pato. En el minuto 74, Clemer desvió un potente disparo de tiro libre de Giménez y salvó a su equipo de la segunda anotación.>

Sin embargo, a los 35 del segundo período, Cacho ganó el esférico por la banda derecha, se quitó la marca y luego mandó un pase al primer palo, adonde llegó Giménez para mandar el balón a la red ante la marca de un defensor.>

Así concluyó este duelo, que tendrá su revancha el jueves próximo cuando se enfrenten en el estadio del Inter de Porto Alegre, donde el elenco gaúcho intentará refrendar su logro del año pasado.>