En el cierre de la gira internacional
Saldo positivo para Boca
Boca le ganó a Haití con medio equipo titular y vuelve con un resultado alentador de su travesía internacional. Hubo otros amistosos, entre los cuales el último campeón, San Lorenzo, perdió en México.

Boca superó anoche al seleccionado de Haití por 2 a 0, en un partido amistoso que se desarrolló en el estadio Orange Bowl de Miami y marcó el cierre de la gira del conjunto de la Ribera por Estados Unidos. Martín Palermo y Jesús Dátolo convirtieron los tantos del equipo conducido técnicamente por Miguel Ángel Russo.

El equipo boquense participó en la Copa Panamericana, donde le ganó al Alianza Lima por 2 a 0, luego venció al América de México por 1 a 0 y cayó en la final ante el Cruz Azul de México, por 3 a 1. En tanto, en su anterior presentación, en Utah, igualó en un tanto con el Real Salt Lake City.>

Perdió el "Ciclón"

San Lorenzo de Almagro, que acaba de repatriar al delantero Bernardo Romeo, culminó anoche su gira por México con una derrota frente a Jaguares de Chiapas por 3 a 1, en un partido amistoso que se jugó bajo un intenso calor en el estadio Manuel Reina.

Los goles del equipo local fueron convertidos en el primer tiempo por el delantero Alejandro Vela, el defensor Ismael Fuentes y el mediocampista Oscar Rojas. Para el conjunto que conduce técnicamente Ramón Díaz descontó Germán Herrera.>

Ambos equipos terminaron el cotejo con un jugador menos, por las expulsiones de Ismael Fuentes, de Jaguares y Andrés Silvera, de San Lorenzo, por agresión mutua.>

Empate del "rojo"

Independiente igualó como visitante 1 a 1 frente a Los Andes, en un partido amistoso que formó parte de los festejos por el nonagésimo aniversario del equipo de Lomas de Zamora. Germán Denis, abrió el marcador para el "Diablo", que en ese período perdió al mediocampista Mariano Herrón por lesión.

En tanto, Marcos Brítez Ojeda igualó para Los Andes. Herrón sufrió una fuerte contractura y podría perderse el arranque del Apertura, con Lanús, el próximo sábado. Si no llega en óptimas condiciones, el puesto de volante central será ocupado por Adrián Calello.>

En Mendoza

Independiente Rivadavia de Mendoza le ganó como local a Tigre por 1 a 0, en su primer encuentro amistoso de pretemporada, que sirvió para celebrar los ascensos de los equipos a la Primera B Nacional y a Primera División, respectivamente.

El cotejo se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de la capital mendocina y el único tanto fue convertido a un minuto del final por Germán Real, el ex delantero de Newell's Old Boys y Sociedad Deportiva Quito. La falta de juego de ambos conjuntos y los numerosos cambios contribuyeron para que el desarrollo del partido fuera apenas discreto y con escasas situaciones de gol.>

De todos modos, el conjunto mendocino hizo mejor las cosas en el primer tiempo por su mayor audacia ofensiva, mientras que en la segunda etapa los de Victoria equilibraron el juego y tuvieron un par de chances claras para convertir.>

Cuando parecía que el partido terminaba igualado, a un minuto del final Juan Fernández se escapó por la derecha, mandó un centro al medio del área que encontró mal parado al arquero David Countess y Real, con toque suave, no tuvo problemas para convertir el tanto de la victoria del equipo mendocino.>

Empate "millonario"

River Plate empató con la Comisión de Actividades Infantiles, que milita en la Primera B Nacional, en dos tantos, en un encuentro amistoso jugado en el estadio Monumental, con miras a la próxima temporada del fútbol de primera división.

Diego Buonanotte anotó los dos tantos de River, mientras que Danilo Gerlo, en contra de su valla, y Matías Jara convirtieron para el equipo visitante.>

Goleó Banfield

Banfield goleó a Defensor de Uruguay por 3 a 0, en el estadio del primero, en el último amistoso antes del debut ante Estudiantes de La Plata, el próximo viernes, por la primera fecha del torneo Apertura. Los goles de Banfield, en el partido que duró setenta minutos, fueron convertidos por Jairo Patiño, en dos ocasiones, y Darío Cvitanich.

Los suplentes de Banfield, por su parte, vencieron a Yupanqui (Primera D) por 4 a 2. Los goles de Banfield fueron convertidos por Di Vani, en dos ocasiones, Neil Carretero y Esteche, mientras que Robledo, en contra, y Sandoval, descontaron para el perdedor.>