Battión volvió a anotarse en la red

Argentinos Juniors, con la misma fórmula goleadora del triunfo ante Boca Juniors, la fecha pasada, se impuso sobre Gimnasia y Esgrima La Plata por 2-0, de visitante. Alejandro Delorte abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo y el ex Unión Roberto Battión cerró la cuenta a los 42 del complemento, cuando el rival ya jugaba en inferioridad numérica por la expulsión del uruguayo Santiago Silva, que podría mudarse a Vélez en las próximas horas.

La derrota de Gimnasia, quinta consecutiva en La Plata, desató la furia de su hinchada, que insultó al presidente Juan José Muñoz, pidió la renuncia del entrenador colombiano Francisco Maturana y reclamó mayor compromiso de parte de los jugadores.>

El director técnico quedó en una situación comprometida con una campaña que registra siete derrotas, tres empates y apenas dos victorias en doce partidos. El Gimnasia de "Pacho" volvió a defraudar con un rendimiento que combinó ingenuidades defensivas inadmisibles en un equipo profesional y una apatía exasperante en la producción de juego.>

Argentinos se valió de equilibrio táctico y el oportunismo para encaminarse rumbo a la victoria. Un error compartido de los defensores Cristian Piarrou y Jorge San Esteban en el área derivó en el primer tanto de Delorte. Por su parte, el segundo tanto del partido llegó por intermedio de un centro a la cabeza de Battión, que terminó en la red, tras un cabezazo cruzado de izquierda a derecha.>

Gimnasia (LP): Cejas; Piarrou, San Esteban, Civelli y Federico Domínguez; Salvatierra, Escobar, Medina y Batalla; Leguizamón y Silva. DT: Francisco Maturana.

Argentinos: Navarro; Prósperi, Scotti, Sabia y Escudero; Bárzola, Ortigoza, Battión y Pereira; Saucedo y Delorte. DT: Ricardo Caruso Lombardi.>

Goles: en el primer tiempo, a los 22 min. Delorte (A); en el segundo tiempo, a los 42 min. Battión (A).>

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Masuero por Piarrou (G), a los 10 min. Abán por Saucedo (A), a los 16 min. Neira por Leguizamón (G), a los 27 min. Leal por Medina (G), a los 37 min. Romero por Delorte (A) y a los 44 min. Hauche por Pereira (A).>

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 34 min. fue expulsado Silva (G).>

Árbitro: Juan Pablo Pompei.>

Estadio: Ciudad de La Plata.>