San Lorenzo se quedó y River lo empató
Todo en paz en el Gasómetro
El "ciclón" dominó el primer tiempo y el segundo fue del "millonario". Por eso, terminaron repartiendo puntos y el espectáculo terminó bien. Silvera para el local y Ortega de penal para la visita anotaron los goles.

San Lorenzo y River Plate empataron ayer 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro, por la tercera fecha del torneo Apertura 2007 de primera división, en un resultado que castigó el repliegue del local en el segundo tiempo y premió a través de un penal inexistente la igualdad del "millonario".

Andrés Silvera puso en ventaja al equipo de Ramón Díaz a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que Ariel Ortega, de penal, empató a los 12 del segundo período. El árbitro Sergio Pezzotta expulsó en el segundo minuto de descuento de la etapa final a Fernando Belluschi, de River, por una violenta infracción sobre Diego Rivero.>

San Lorenzo suma 4 puntos, mientras que River reúne uno en la que fue su primera presentación en el certamen. El equipo de Daniel Passarella completará los partidos pendientes el jueves próximo, en Jujuy frente al Gimnasia local y el 5 de setiembre ante Newell's Old Boys, en el Monumental.>

Ramón Díaz sigue sin poder vencer a River, ya que en el torneo Clausura 2007, en el que se consagró campeón, también había empatado, esa vez sin goles, en el que fue finalmente el único partido que San Lorenzo perdió puntos como local.>

San Lorenzo fue el claro dominador del primer tiempo, basado en una destacada actitud protagónica, aunque no llegó a través de jugadas elaboradas. Rivero aportó despliegue y juego, con lo que se transformó en definitiva en la figura del partido.>

La zona media de River fue un desastre, no contuvo ni generó juego y careció de sorpresa por los laterales, fundamentalmente porque no se proyectaron ni Leonardo Ponzio ni Cristian Villagra.>

Ariel Ortega, quien era en principio el jugador de River más desequilibrante, no mostró reacción en las pocas veces que intervino.>

El gol de San Lorenzo llegó luego de una falta de Eduardo Tuzzio a Silvera por la derecha del ataque "azulgrana". Osmar Ferreyra ejecutó el tiro libre en forma de centro y Silvera, libre de marcas, superó a Juan Marcelo Ojeda con un cabezazo.>

Un polémico penal

En el segundo tiempo, San Lorenzo regaló campo y pelota a River, que fue más ambicioso a partir del ingreso de Radamel Falcao García. El colombiano entró por Matías Abelairas, lo que implicó que Ortega pase a jugar de enganche, con Augusto Fernández en la derecha y Fernando Belluschi en la izquierda.

Así, River dominó las acciones y logró profundidad en ataque, aunque llegó al empate por intermedio de un penal inventado por Pezzotta. El juez sancionó una falta de Cristian Tula a Villagra que no existió, pero a Ortega no le importó y transformó la sanción en gol.>

Agustín Orión, que sacó un remate de Tuzzio y el travesaño, en el que rebotó un zurdazo de Falcao García, evitaron el segundo tanto de River, que siguió ganando en el medio.>

A los 34 minutos, Orión nuevamente fue importante al tapar un mano a mano de Villagra, mientras que a los 39 Bernardo Romeo, quien había ingresado por Silvera, remató desviado al conectar un disparo en forma de centro de Rivero, en la que fue la primera intervención del ex Osasuna en el partido (debutó en el torneo).>

En el descuento, hubo más emociones, puesto que en el tercer minuto Santiago Hirsig entró en diagonal por la izquierda y su disparo fue rechazado por Juan Marcelo Ojeda, en tanto que sobre el final Augusto Fernández tiró finalmente muy desviado en un rápido contraataque "millonario".>

>

San Lorenzo 1River 1

San Lorenzo: Orión; Tula, Méndez, Bottinelli y Aureliano Torres; Rivero, Juan Manuel Torres, Hirsig y Ferreyra; Fernández y Silvera.

D.T.: Ramón Díaz.

River Plate: Ojeda; Ponzio, Sánchez, Tuzzio y Villagra; Belluschi, Ahumada, Fernández y Abelairas; Ortega y Ruben.

D.T.: Daniel Passarella.

Goles: en el primer tiempo, a los 22 min. Silvera (SL); en el segundo tiempo, a los 12 min. Ortega (R), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo. al comenzar, Falcao García por Abelairas (R); a los 15 min. Aguirre por Méndez (SL); a los 21 min. Alvarado por Juan Manuel Torres (SL); a los 38 min. Bernardo Romeo por Silvera (SL) y a las 48 min. Lima por Ortega (R).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 47 min. expulsado Belluschi (R).

Árbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: San Lorenzo.

Sigue Ramón Díaz

El presidente de San Lorenzo, Rafael Savino, garantizó ayer el cumplimiento del contrato del entrenador Ramón Díaz, tentado por una millonaria oferta del fútbol de Qatar. "Ramón se va a quedar en San Lorenzo al menos hasta diciembre, como marca su contrato. Del ofrecimiento que recibió no sé nada pero el técnico no se va a ir ahora. No hay ningún problema", le confirmó a Télam el titular de la entidad "azulgrana". Al respecto, el riojano reconoció la existencia de la propuesta y dijo que dará una contestación "en los próximos días" después de una reunión con "Savino y su gente".

Barrabrava detenido

Un barrabrava de River Plate que tenía prohibida la entrada a la cancha fue detenido ayer dentro de la platea sur del estadio de San Lorenzo de Almagro, donde se resistió a ser llevado a la comisaría. El detenido fue identificado por fuentes policiales como Pablo Alfredo Girón, alias "Cuca".

"Un grupo de policías localizó al hincha en la platea sur de San Lorenzo y fue detenido pese a resistirse", informó el titular de la seccional 34, comisario Alejandro García Rey.

Debido al temor de que ocurran nuevamente hechos de violencia en la tribuna de River, más de mil efectivos estuvieron afectados a un riguroso operativo policial dentro y fuera del estadio Pedro Bidegain controlando, sobre todo, a los simpatizantes visitantes. Según las fuentes consultadas por DyN, el barrabrava quedó detenido en la seccional y puesto a disposición del juez de turno Néstor Costabel.

Girón, quien ya había burlado el derecho de admisión en mayo pasado en el partido contra Estudiantes de La Plata, volvió a rebuscárselas para ingresar a ver el partido. Esta vez, frente a los platenses lo había hecho en la tribuna Sívori del Monumental, se ubicó en la platea sur, lugar ocupado por hinchas de San Lorenzo. Girón estaba incluido en la lista de unos 38 barras que le entregó River a la AFA, a la Policía y a la Subsecretaría de Seguridad en espectáculos futbolísticos (Subsef) para que se les impida su ingreso a los estadios.

El barrabrava detenido lidera el grupo llamado "La banda de Palermo" y está aliado al sector de Alan Schlenker, supuesto cabecilla de una de las facciones en que se divide la barra Los Borrachos del Tablón y que está enfrentado al sector que comanda Adrián Rousseau. La mayoría de los controles estaba en el ingreso de la parcialidad visitante, pero un grupo se dispuso a recorrer todos los rincones del estadio, teniendo en su poder las fotos de los hinchas con ingreso prohibido.