El defensor de Unión, a préstamo en Gimnasia, hizo vibrar a Jujuy
"Pipo" pescó la victoria
Desvaux le dio el triunfo a Gimnasia con su cabezazo del final. Antes, Carranza había empatado la ventaja de la "Academia", que llegó a través de Sava. "El equipo fue la figura, no yo", dijo el pelado defensor, marcado como figura del partido en todos los medios capitalinos.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó por 2 a 1 a Racing, en partido correspondiente a la tercera fecha del Apertura 2007. El "Lobo" lo dio vuelta después de una reacción en la segunda parte, a través de un conocido para los tatengues: Héctor "Pipo" Desvaux.

La justificada victoria del equipo jujeño fue la primera tras ocho jornadas sin conocerla. El triunfo llegó a través de las conquistas alcanzadas por César Carranza y Héctor Desvaux, a los 12 y 19 minutos del complemento. En tanto, Racing, que sumó su segundo tropiezo en línea, había abierto la cuenta en la primera etapa, con un cabezazo de Facundo Sava.>

Los dirigidos por Mario Gómez cortaron una racha negativa de cinco derrotas al hilo (el anterior éxito había sido contra Quilmes por 2 a 1, en el último Clausura) y ahora espera con otro ánimo a River Plate, el jueves, en pendiente de la primera fecha.>

En la primera parte, ambos conjuntos no se sacaron ventajas en el juego, pero sobre el final, el once visitante capitalizó su mejor arma: las pelotas por elevación.>

Por esa vía quebró la paridad. El "Colorado" Sava superó la marca de Herbella y la débil resistencia de Valdiviezo, cuando ambos equipos se habían alternado el dominio de la pelota, incluso en las aproximaciones.>

Las más claras fueron un cabezazo desviado de Desvaux y, en la visita, Claudio López perdió su única chance en todo el partido frente al guardavallas local.>

Otra contextura

Con el resultado en contra, Gimnasia fue otro equipo en el segundo tiempo. Tanto Carranza como Marcelo Quinteros levantaron el nivel, bien apuntalados por la tarea de Fabio Pieters.

La propuesta era interesante y la igualdad, merecida, no tardó en llegar. Carranza arrastró la marca de Franco Sosa, se perfiló y sacó un derechazo que se coló contra el travesaño. Por su parte, Racing sintió el golpe y solamente expuso la voluntad de Pellerano y Sava, mientras Bastía y Sánchez se equivocaron más de lo que acertaron. >

Y Gimnasia se tranquilizó cuando consiguió desnivelar: en una de sus tantas subidas, Desvaux no perdonó al cabecear al costado de Campagnuolo, luego de un centro preciso de Pieters. Sobre el final, la "Academia" pudo llegar a la igualdad a través del ingresado Erwin Ávalos, pero no pudo con Valdiviezo, la figura del partido, que ahogó el grito.>

Los pasos de Battión

Este gol de "Pipo", rescatado de Unión por Trullet para llevarlo a Ben Hur cuando no era tenido en cuenta, fue una continuidad de los que viene marcando Battión con la camiseta de Argentinos Juniors.

Los dos goles que el ex volante tatengue le hizo a Boca, más el que le marcó a Gimnasia de La Plata el viernes, fueron suficientes para que Battión se convirtiera en el segundo artillero del torneo, detrás de Denis y junto con Ledesma.>

Lo de Desvaux también fue trascendente, porque su gol permitió la victoria ante un grande y porque, además, todos los medios lo marcan hoy como la figura del partido jugado ayer en La Tacita de Plata.>

Síntesis fútbol

Gimnasia (J) 2Racing 1

Gimnasia (J): Valdiviezo; Loeschbor, Herbella, Desvaux y Almada; Quinteros, Pieters, Pérez Castro y Ricardo Gómez; Carranza y Miranda.

D.T.: Mario Gómez.

Racing: Campagnuolo; Mercado, Sosa, Cabral y García; Sánchez, Bastía, Pellerano y Salcedo; López y Sava.

D.T.: Gustavo Costas.

Goles: en el primer tiempo, a los 44 min. Sava (R). En el segundo tiempo, a los 12 min. Carranza (GJ) y a los 19 min. Desvaux (GJ).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 16 min. Ávalos por Sánchez (R); a los 28 min. Cabrera por García (R); a los 32 min. Ramasco por Gómez (GJ); a los 37 min. González por Carranza (GJ) y a los 43 min. Santiago Malano por López (R).

Árbitro: Javier Collado.

Cancha: Gimnasia.

Incidentes.

Un herido de bala de goma y varios lesionados por el impacto de piedras fue el saldo de un enfrentamiento entre hinchas de Gimnasia (J) y la policía, fuera del estadio, durante el partido con Racing (2 a 1). Los disturbios no pasaron a mayores por el riguroso cordón policial, debido a que se arrojaron gases lacrimógenos. Luego, hubo disparos de balas de goma, uno de los cuales impactó en un simpatizante del "Lobo" jujeño, identificado como Juan Montero, quien luego recibió asistencia médica.

Newell's, con gol de Matías

Newell's mantiene el puntaje ideal y es potencial líder del Apertura tras derrotar ajustadamente a Estudiantes por 2 a 1, en partido correspondiente a la tercera fecha. El equipo del Parque de la Independencia reúne seis unidades y tiene postergado su compromiso ante River Plate, de la segunda jornada.

Newell's se puso en ventaja al promediar la primera parte, a través de una conquista de Matías Donnet. En la segunda etapa, el conjunto platense estableció la igualdad por intermedio de un cabezazo del juvenil Maximiliano Badell, y cuando el empate parecía sellado Newell's asestó el golpe de nocaut después de una corrida del paraguayo Alejandro Da Silva, bien usufructuada por Damián Steinert.

Síntesis:Newell's: Villar; Ré, Schiavi, Gaitán y Lucero; Seri, Husaín, Bernardello y Donnet; Steinert y Da Silva. D.T.: Pablo Marini.Estudiantes: Andújar; Álvarez, Alayes, Domínguez y Angeleri; Pérez, Braña, Moreno y Fabianesi y Badell; Benítez; Maggiolo. D.T.: Diego Simeone.Goles: en el primer tiempo, a los 27 min. Donnet (N). En el segundo tiempo, a los 3 min. Badell (E) y a los 35 min. Steinert (N).Cambio: en el primer tiempo, a los 10 min. González por Braña (E). En el segundo tiempo; a los 14 min. Salcedo por Seri (N); a los 21 min. Wilchez por Álvarez (E); a los 28 min. Vangioni por Lucero y Pérez por Donnet (N); a los 38 min. Pirchio por Moreno y Fabianesi (E).Incidencia: en el segundo tiempo, a los 41 min. expulsado Husaín (N). Árbitro: Pablo Lunati.Cancha: Newell's.