Olimpo hizo valer su reacción

Olimpo de Bahía Blanca le ganó por 2 a 1 a San Martín, de San Juan, con una gran reacción en los minutos finales que le permitió triunfar, en el debut como técnico de Roberto Marcos Saporiti. Así, Olimpo salió del último lugar de la tabla de posiciones, aunque sigue teniendo el peor promedio para el descenso.

El comienzo fue parejo, pero San Martín fue más claro a la hora de atacar y, en una jugada de "pelota parada", Tonelotto cabeceó abajo, al palo derecho de Navarro Montoya, y marcó el 1-0.

Olimpo fue a buscar el empate, pero sin "volumen de juego", tanto que los sanjuaninos siempre estuvieron más cerca del 2-0 que el local del 1-1.

No cambió el panorama en el segundo tiempo, siguió presionando Olimpo y también San Martín desperdiciando chances para definir el pleito, hasta que llegó el empate a los 39 minutos. Lujambio cabeceó abajo un centro desde la izquierda y superó a un dubitativo César Monasterio.

Y, cuando parecía que el 1-1 era definitivo, Olivi metió un zurdazo en un tiro libre y estableció el 2-1 definitivo.

Olimpo: Navarro Montoya; Mancinelli, Páez y Tavio; Rogelio Martínez, Rogelio Martínez, Wagner y Dubarbier; Morales; Mariano Martínez y Lujambio. DT: Roberto Saporiti.

San Martín (SJ): Monasterio; Frontini, Brusco, Agüero y Franco; Décima, Merlo, Torres y García; Tonelotto y Carreño. DT: Fernando Quiroz.

Goles: en el primer tiempo, a los 19 min., Tonelotto (SM); en el segundo tiempo, a los 39 min., Lujambio (O), y a los 42 min., Olivi (O).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Sebastián González por Mariano Martínez y Mauro Olivi por Dubarbier (O); a los 6 min., Gabriel Roth por García (SM); a los 17 min., Leandro González por Mancinelli (O); a los 19 min., Fernando De La Fuente por Franco (SM), y a los 34 min., Sergio Plaza por Merlo (SM).

Árbitro: Cristian Faraoni.

Cancha: Olimpo.