Belgrano humillado y sin Ferraro

Después de perder el clásico con Talleres, Belgrano terminó por derrumbarse con una goleada escandalosa por 7 a 0 frente a Independiente Rivadavia de Mendoza que permitió que Francisco Ferraro renunciara al cargo de entrenador del plantel profesional.

El ex entrenador del seleccionado Sub 20 campeón del mundo en Holanda 2005 había asumido en el equipo cordobés en la primera semana de mayo último y debutó a los pocos días con una victoria por 3-0 frente a Quilmes.

Sin embargo, el pobre desempeño de Belgrano en los últimos tres partidos, de manera especial la semana pasada en uno de los clásicos de la provincia frente a Talleres, con el que perdió 1-0, pesó en la decisión adoptado por el técnico.

Ferraro había asumido la conducción técnica del plantel cordobés en reemplazo de Daniel Primo.

Quilmes venció ayer a Almirante Brown por 2-0, de local, volvió al triunfo después de cuatro fechas y se colocó como escolta de líder San Martín de Tucumán, además, Nueva Chicago superó por 2-0 a Instituto de Córdoba, en cancha de Social Español, en el Bajo Flores.

Los cerveceros ganaron con goles de Diego Sequeira a los 4 minutos del segundo tiempo, tras una bonita maniobra colectiva, y el paraguayo Héctor Sosa, de volea, y a los 26 minutos de la misma etapa de un partido discreto.

Los dirigidos por Alberto Fanesi alcanzaron a Chacarita Juniors (rival de la próxima fecha) en el segundo puesto con 23 puntos y quedaron a cinco de San Martín de Tucumán.

En cambio, Nueva Chicago encadenó su cuarta victoria consecutiva, al vencer a Instituto de Córdoba por 2-0, con tantos de Fernando Cigno y Cristian Trombetta, en el estadio de Social Español.

Finalmente, Tiro Federal de Rosario, con un gol de Leandro Armani a los 14 minutos del segundo tiempo, venció a Ferro Carril Oeste por 1-0, de local, y regresó a la victoria después de cinco fechas.

Talleres-Godoy Cruz (Mendoza) lo hacían hoy desde las 17.30; mientras que Platense-CAI de Comodoro Rivadavia completarán mañana a las 20.35, por TV.

Independiente 7Belgrano 0

Independiente Rivadavia: Vivaldo; Pomba, Palacio, Ledesma y De la Vega; Priotti, Alastra, Negri y Landa Garza; Martín Gómez y Ferrero.

D.T.: Arnaldo Sialle.

Belgrano: Olave; Turus, Novaretti, Juan Cáceres y Pagés; Ferré, Pietravallo, Lux y Arriola; Gigli y Suárez.

D.T.: Francisco Ferraro.

Goles: en el primer tiempo, a los 8 y 18 min. Ledesma (IR); en el segundo tiempo, a los 10 min. Landa Garza (IR); a los 11 min. Ledesma (IR); a los 23 min. Ferrero (B) y a los 42 y 45 min. Real (IR).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Mansanelli por Arriola (B); a los 13 min. Sacripanti por Gómez (IR); a los 20 min. Bustos por Ferré (B).

Arbitro: Luis Bongianino.

Cancha: Independiente Rivadavia.

Tiro Federal 1Ferro 0

Tiro Federal: Silbonei Ferreira; Pillud, Soto, Bordicio y Charles Pérez; Garnier, Santa Cruz, Vilce y Becerra; Croce y Carnero.

D.T.: José María Bianco.

Ferro: Hernando; Barale, Catalán, Ferreyra y Testa; Magnetti, Carabajal, Kmet y Anívole; Salmerón y Federico González.

D.T.: José Luis Brown.

Gol: en el primer tiempo, a los 29 min. Armani (TF).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Romero por Soto (TF); a los 17 min. Armani por Carnero (TF); a los 21 min. Reyes por Magnetti (F); a los 29 min. Lami por Catalán (F).

Incidencia en el primer tiempo, a los 27 min. expulsado Becerra (TF).

Arbitro: Miguel Mazón.

Estadio: Tiro Federal.

Nueva Chicago 2Instituto 0

Nueva Chicago: De Olivera; Wernly, Méndez, Trombetta y Ceratto; Vitali, Serrano, Talin y Cigno; Martinuccio y Cervera.

D.T.: Mario Marcelo y Jorge Pérez.

Instituto (Córdoba): Carranza; Sanchírico, Furios, Quiroga y Turus; Echagüe, Griva, Canever y Lima; Nadaya y Silvio Romero.

D.T.: Jorge Ghiso.

Goles: en el primer tiempo, a los 18 min. Cigno (NCH); en el segundo tiempo, a los 42 min. Trombetta (NCH).

Cambios: en el primer tiempo, a los 32 min. Sergio Rodríguez por Martinuccio (NCH); en el segundo tiempo, a los 9 min. Boderone por Sergio Rodríguez (NCH).

Arbitro: Carlos Ferreira.

Estadio: Deportivo Español (local Nueva Chicago).

Quilmes 2Almirante Brown 0

Quilmes: Pontiroli; González Bordón, Walter García y Sosa; Sequeira, Musto, Guzmán y Gorostegui; Olivares; Ceballos y Marclay.

D.T.: Alberto Fanesi.

Almirante Brown: Campestrini; Verón, León, Peralta y Deláguila; Basualdo, Meza Sánchez y Escudero; Román Díaz; Fischer y Penco. D.T.: Blas Giunta.

Goles: en el segundo tiempo,a los 5 min. Sequeira (Q) y a los 26 min. Sosa (Q).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 9 min. Cardoso por Fischer (AB); a los 18 min. Diego García por Sequeira (Q).

Arbitro: Mauro Giannini.

Estadio: Quilmes.