Lo goleó en el sur bonaerense y lo dejó por el piso
Olimpo hundió más a River
El conjunto bahiense cerró una impecable jornada con un 4 a 0 sobre el "Millo". Así, el elenco aurinegro se alejó del descenso y respira más tranquilo. Pinto, Páez, Lujambio y Leandro González anotaron para el local.

Agencia Télam / De la redacción de El Litoral

Por la 18º fecha del Torneo Apertura de primera división, en un partido histórico en la ciudad del sur bonaerense, Olimpo sacó provecho de un River desconocido y fuera de sí. Los goles de Gustavo Pinto, en el primer tiempo; del defensor Javier Páez, Josemir Lujambio -de penal- y Leandro González, en el período final, bajaron el telón de una verdadera obra bahiense, que el simpatizante festejó a más no poder.

El primer tanto del equipo de Roberto Saporiti, quien ahora llegó a los 20 puntos en la tabla y se alejó de la zona de promoción, llegó a los 11 minutos a través de Gustavo Pinto, ex Boca Juniors, quien definió tras un córner al arco millonario a cargo de Juan Ojeda.

A partir de ese momento, el esquema táctico de River Plate cambió luego de la lesión de Maximiliano Oliva, quien tuvo que ser reemplazado por Matías Abelairas. Entonces comenzó a marcar con línea de tres y empezó a encontrar un poco más la pelota.

Casi en el cierre, a los 40 minutos de la primera etapa, el mediocampista de Olimpo Ángel "Matute" Morales -estaba en duda para este partido- debió abandonar la cancha tras una plancha de Leonardo Ponzio, quien recibió la tarjeta amarilla.

Debido al fuerte golpe en su pierna derecha, Morales salió e ingresó Diego Barrado, el ex Colón, quien trató de manejar el balón con Sebastián González y Josemir Lujambio.

A toda orquesta

En el segundo tiempo, River trató de ir nuevamente al área del conjunto local, aunque se le hizo imposible con la buena actuación de Javier Páez. Fue el propio defensor quien definió de cabeza el segundo gol para Olimpo, tras un córner efectuado por Diego Barrado a los 21 minutos del complemento.

Pocos instantes después, River sufrió la tarjeta roja del defensor Danilo Gerlo, luego de una jugada dudosa, por lo que el juez Maglio marcó un penal a favor del conjunto de Bahía Blanca.

Josemir Lujambio ejecutó el disparo desde los doce pasos, pero el arquero Ojeda contuvo a medias el balón y el jugador de Olimpo volvió a rematar marcando el tercer tanto. A partir de ese momento, todo fue para el equipo de Bahía Blanca, pese a que River buscó acercarse al arco defendido por Cauterucchi, de excelente performance.

Cuando se jugaban 29 minutos, Leandro González -reemplazó a Sebastián "Chamagol" González- marcó el cuarto gol luego de colgar en el ángulo un pelotazo desde el sector izquierdo.

Olimpo 4River Plate 0

Olimpo: Cauteruchi; Araujo, Candia, Páez, Dubarbier; Pinto, Martínez, Wagne; Morales, González y Lujambio.

D.T.: Roberto Saporiti.

River: Ojeda; Ferrari, Gerlo, Tuzzio, Oliva; Ponzio, Domingo, Fernández; Buonanotte, Rosales y Ruben.

D.T.: Jorge Gordillo.

Goles: en el primer tiempo, a los 10 min. Pinto (O). En el segundo tiempo, a los 21 min. Páez (O); a los 27 min. Lujambio (O) y a los 29 min. L. González (O).

Cambios: en el primer tiempo, a los 22 min. Abelairas por Oliva (R); a los 43 min. Barrado por Morales (O). En el segundo tiempo, antes de comenzar, L. González por S. González (O); a los 24 min. Peralta por Buonanotte (R); a los 32 min. Perugini por Pinto (O).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 26 min. expulsado Gerlo (R) y a los 27 min. Ojeda (R) le detuvo un penal a Lujambio (O).

Cancha: Roberto Carminatti.

Árbitro: Carlos Maglio.