Newell's intenta resucitar

Un cabezazo de Rolando Schiavi le dio anoche la victoria a Newell's sobre Gimnasia de Jujuy por 1 a 0, en un partido de la 18va. fecha del torneo Apertura. El conjunto dirigido por Caruso Lombardi se llevó del norte argentino una victoria sumamente importante para mejorar su promedio de descenso e hilvanó así su segundo triunfo consecutivo.

Además, no perdió pisada en su lucha con Rosario Central y los dos conjuntos rosarinos igualan el coeficiente del promedio en 1,170, con lo que hasta el momento deberían animar un cotejo desempate para dirimir cuál de los dos desciende en forma directa. En contrapartida, Gimnasia sumó una nueva derrota, la segunda consecutiva desde que está a cargo del equipo Carlos Ramacciotti.

El local no le encontró la vuelta al partido, no tuvo explosión en el ataque, mientras que Newell's ejerció una constante presión y ahogó la salida. Si bien esbozó una mejora en el arranque del segundo tiempo y se adelantó más en el campo de juego con el ingreso de César Carranza, el "Lobo" jujeño siguió careciendo de profundidad.

Detalles

Gimnasia (J):: Valdiviezo; Ruiz, Loeschbor, Berza y Almada; Quinteros, Pieters, Ramasco y Miramontes; Silva y Miranda. D.T.: Carlos Ramacciotti.

Newell's: Villar; Aguilar, Schiavi y Ré; Ansaldi, Quiroga, Bernardello, Zapata y Donnet; Da Silva y Vázquez. D.T.: Ricardo Caruso Lombardi.Gol: en el segundo tiempo, a los 19 min. Schiavi (N). Cambios: en el segundo tiempo, a los 29 min. Salcedo por Vázquez (N) y González por Almada (G); a los 30 min. Mainguyague por Donnet (N); a los 44 min. Gómez por Ramasco (G) y Seri por Da Silva (N).Estadio: 23 de Agosto.Árbitro: Juan Pablo Pompei.