El preolímpico de Vóleibol

El Seleccionado Argentino de Vóleibol cayó esta mañana (hora de nuestro país) ante su par de Bulgaria por 3 a 0 (25-17, 25-22 y 25-23), en el marco de la última fecha de la Copa del Mundo que se disputó en Japón.

En el estadio Metropolitan Gymnasium de Tokio, el plantel conducido por Jon Uriarte no pudo con la capacidad de los búlgaros, que con el éxito se aseguraron el tercer puesto final y por ende, el ticket para los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

Con la caída, Argentina se ubicó en el séptimo lugar del certamen, producto de cinco victorias y seis derrotas. Los máximos anotadores fueron el argentino Guillermo García, con 18 puntos y el búlgaro Matey Kaziyski, con 16.

Por su parte, Brasil venció esta mañana a Japón por 3 a 1 (23-25, 25-21, 25-19 y 25-18), consagrándose campeón de la Copa del Mundo y obteniendo la clasificación para Beijing 2008.

En cuanto a los restantes cotejos de hoy, vale destacar el triunfo de Rusia sobre Estados Unidos por 3 a 2 (25-23, 20-25, 22-25, 25-17 y 15-8), con lo cual se ubicó en la segunda posición del certamen y también accedió a los próximos Juegos Olímpicos.

Por último, la gran sorpresa del día la dio Corea del Sur, al derrotar a Puerto Rico por 3 a 2 (21-25, 25-18, 26-24, 20-25 y 15-8), en el estadio Komazawa Gymnasium de Tokio.