Deportes: DEPO-18
Regatas está cerca del título
Esta vez costó mucho más
Ramzee Stanto fue el goleador de Regatas y el partido con 19 puntos, mientras que Coloneze lo fue en Flamengo con 15 unidades. La serie se trasladará la próxima semana a Brasil.

De menor a mayor y con mucho temperamento y personalidad para dar vuelta un partido durísimo, Regatas Corrientes le volvió a ganar anoche a Flamengo de Brasil, esta vez por 63-56, se colocó 2-0 en la final y quedó a un triunfo de ganar la XII edición de la Liga Sudamericana de básquetbol.

El encuentro comenzó parejo y muy estudiado. Flamengo, sin su figura Marcelinho (suspendido provisoriamente), se dedicó a jugar y a controlar el balón, apostando al juego interior, en donde sus internos Alirio y Coloneze ganaron claramente la lucha debajo de los tableros.

En ese contexto y con dos equipos apostando a una defensa dura, el visitante ganó el primer cuarto por 16 a 11, con un Regatas, que estuvo bien en defensa pero que sin efectividad a la hora de buscar el aro, principalmente en la corta y media distancia.

El segundo segmento fue más de lo mismo, aunque Flamengo acentuó su superioridad con un Amiel Vega ingobernable (10 puntos), bien complementado por Coloneze (8).

Regatas, en tanto, seguía con una baja efectividad, aunque Javier Martínez comenzó a gravitar en ataque (5), pero fue muy poco para torcer la historia que quedó en poder de visitante por 30 a 22.

En el arranque del tercer parcial, el partido cambió. Regatas comenzó a encontrar la efectividad que no tuvo en los primeros 20 minutos, y de la mano de la jerarquía de Alejandro Montecchia y una gran defensa, comenzó a dar vuelta la historia y ganar el tercer cuarto por 47 a 43.

Y para ello fue determinante el goleo de Ramzee Stanton, autor de 11 puntos en el parcial.

El último cuarto fue "palo a palo", con Regatas sumamente concentrado en defensa y con un juego colectivo sobresaliente, siempre manejado por el "Puma" Montecchia.

Así, lenta pero progresivamente, el local fue consolidándose en el juego y en el marcador, hasta lograr la victoria que lo colocó match point para obtener su primer título internacional.

Libertad, por la semifinal

Libertad de Sunchales y Peñarol de Mar del Plata buscarán hoy ante Quilmes de Mar del Plata y El Nacional Monte Hermoso, respectivamente, la clasificación a las semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol.

Libertad, el equipo con mejor registro en la fase regular, ganó los dos primeros cotejos de la serie en Sunchales, pero Quilmes se recuperó en el tercero, en Mar del Plata.

Hoy se jugará el cuarto partido, a partir de las 21.30, en el estadio Once Unidos, de Mar del Plata, con el arbitraje de Osvaldo Bautista y Roberto Smith. En caso de ganar, Libertad clasificará a las semifinales, mientras que si el vencedor es Quilmes, el quinto y decisivo cotejo se disputará en Sunchales.

En tanto, Peñarol de Mar del Plata, que gana la serie 2 a 0 ante El Nacional Monte Hermoso, buscará mañana la tercera y definitiva victoria como visitante, desde las 21, con el contralor de Pablo Estévez y Javier Mendoza.

Peñarol, actual campeón de la Liga de las Américas, fue muy superior a su rival en los dos cotejos jugados en Mar del Plata y con un nuevo triunfo alcanzará las semifinales.

Por su parte, Obras Sanitarias y Boca Juniors, que empatan su llave por los cuartos de final 1-1, se medirán hoy en el estadio de Avenida del Libertador desde las 21, con el arbitraje de Diego Rougier y Juan Fernández.

La restante serie de los cuartos de final, animada por Regatas Corrientes (1) y Quimsa de Santiago del Estero (1), continuará mañana a las 22, en el estadio del segundo, con Marcelo Latorre y Alejandro Ramallo.

Regatas 63

Flamengo 56

Cancha: Regatas Corrientes. Parciales: Regatas 11-Flamengo 16, 22-30, 47-43, 63-56. Arbitros: Américo Rodríguez (Venezuela), Gabriel Baum (Uruguay) y Alvaro Torres (Colombia). Regatas (63): Alejandro Montecchia 9, Javier Martínez 11, Ramzee Stanton 19, "Chuckie" Robinson 11, Roberto López 4 (fi), Juan Manuel Rivero 3, Damián Tintorelli 6. DT: Silvio Santander. Flamengo (56): Helio 6, Fred 11, Amiel Vega 14, Coloneze 15, Alirio 7 (fi), Fernando 3, Duda 0. DT: Paulo Texeira De Sampaio.

Federativa

Hoy comenzará a jugarse el cuadrangular final del Campeonato Argentino de Clubes, etapa federativa. Hoy se abrirá el fuego en Tostado donde a partir de las 21.30 se enfrentarán Atlético y Sport Club Cañadense. El domingo se completará en Rosario con Sportsmen Unidos y Alumni de Casilda, a las 20.