Deportes: DEPO-24 Actualidad deportiva

[ Golf ]

El argentino Rafael Echenique, con una vuelta final de 68 y un total de 281 golpes, finalizó en el cuarto lugar del torneo abierto de golf de Gales, que fue ganado por el escocés Scott Strange, con 262 impactos. Mientras que julio Zapata, con 278 golpes concluyó en el puesto 35to.; Ricardo González, con 280 terminó en el 47no. lugar, y Ariel Cañete, con 281, en el 50mo. Por su parte, el argentino Luis Carbonetti finalizó en sexto lugar en el abierto de golf Senior (para mayores de 50 años) que se disputó en el Cracovia Valley Golf & Country Club de la apuntada ciudad polaca, en torneo válido por el circuito europeo de Mayores. Por su lado, Adán Sowa se ubicó en la 26ta. colocación con 218 impactos (dos por sobre el par), mientras que Alfonso Barrera resultó 52do. con 226. El ganador del campeonato resultó el galés Ian Woosnam.

[ Vóleibol ]

Argentina cayó ante Australia (3-0) ayer en Tokio, en un torneo de clasificación para la prueba de vóleibol masculino en los Juegos Olímpicos de Pekín, que dará dos billetes para China, el primer clasificado general y el primero asiático. Por otro lado, Argelia batió a Tailandia (3-0), mientras que Italia obtuvo el mismo resultado ante Corea del Sur y Japón vencía a Irán (3-1), en los otros partidos de la jornada. Australia, medallista de plata en Atenas, ganó a la Argentina por 25-16, 25-20, 25-18, en esta liguilla de ocho equipos.

[ Hándbol ]

El seleccionado argentino masculino de hándbol perdió ante Polonia por 28-26 (13-11 parcial) y cerró su participación en el grupo A del Preolímpico de Wroclaw, Polonia, dejando una mejor imagen que en sus dos primeros encuentros.

Argentina, que ya había perdido ante Islandia 36-27 y ante Suecia 33-21, jugó su mejor partido de la serie ante el local y actual subcampeón del mundo. Por este grupo A, los que clasificaron a los Juegos Olímpicos fueron Polonia e Islandia, que hoy venció a Suecia 29-25. Por la zona B, Francia (derrotó por 28-23, a Noruega) y España (29-28, a Túnez) ganaron su pasaje a la cita olímpica, mientras que, por el C, consiguieron su lugar Croacia (37-26 a Argelia) y Rusia (44-31 a Japón). Estos seis países se sumarán a China, Alemania, Dinamarca, Brasil, Egipto y Corea del Sur, quienes ya tenían garantizada su intervención en Beijing.

[ Bochas ]

Argentina conquistó la décima edición del Campeonato Sudamericano Juvenil de bochas, que se realizó en la ciudad de San Miguel de Tucumán. El equipo albiceleste obtuvo 4 medallas de oro y 1 de bronce; quedaron segundo, Brasil, y tercero, Uruguay. Durante la última jornada, el terceto venció en la final a Venezuela, por 15 a 2. En tanto, Emmanuel Silva logró el primer puesto en Individuales. Al plantel argentino lo integraron Emmanuel Silva, Nicolás Pretto, Héctor Vega, Carlos Maldonado, Luciano Hecker, Diego Luján y Mario Spadillero. Como director técnico se desempeñó Eduardo Luján.