Deportes: DEPO-04 Banco, en la Liga

El partido que abrió la undécima jornada del Apertura en la Liga Santafesina tuvo la victoria de un visitante. Banco se impuso por 2 a 0 ante Gimnasia, con la actuación sobresaliente de su goleador Leonidas Bonaveri, que hizo los dos goles.

El primero llegó promediando la etapa inicial. A la pelota, la perdieron los volantes de Gimnasia y un pelotazo tuvo como destinatario al "Chino" Bonaveri, quien luego de ganarle la pulseada a Mántaras, remató para batir a Aquino y abrir el marcador. El propio delantero tuvo la gran oportunidad de estirar cifras, pero al duelo esta vez lo ganó el arquero de Gimnasia, mandando la pelota al córner. De ese tiro de esquina, vino el centro que Bonaveri le sirvió a Borghello, que de cabeza ganó, para que la pelota rozara el palo y se vaya desviada.

En el complemento, el equipo bancario se quedó con uno menos, por una infantil acción de Baumert, que por pelear con un rival vio la segunda amarilla. Pese a ello, Gimnasia no logró arrimar demasiado peligro, sino tan sólo un par de remates de Verdún, el primero de ellos desviado y el segundo atajado por Santone.

Cuando el partido se tornaba aburrido, llegó una jugada personal de Bonaveri que ganó en velocidad y fue metiendo la diagonal de derecha hacia el medio, para definir con precisión y poner el segundo de su cosecha personal de ayer y el décimo del torneo, para treparse en soledad a la tabla de goleadores. La visita enfrió el partido, buscando el final, y a Gimnasia no se le cayó una idea para abrir una defensa que se cerró bien y achicó los espacios.

El suspendido

Ya tiene día y hora el partido pendiente entre Las Flores II y Argentino. Será el próximo miércoles, a las 15.30, en cancha del equipo de la capital santafesina.

Además, deben programarse los encuentros Belgrano Colón de San Justo y Sanjustino Ateneo.

Gimnasia y Esgrima: Aquino (5); Marelli (6), De Sanctis (5), Mántaras (5), Suárez (5), Manassero (5), Berdum (6), Gariboldi (5), Bertozzi (5), Kreni (5) y Ulrich (5). D.T: Eduardo Brasesco.

Banco Provincial: Santone (5); Cardozo (6), Monjo (5), Borghello (5), Bernia (6), Baumert (4), Ruiz (5), Vetti (6), Aguilera (6), Silva (5), Bonaveri (7). D.T: Adrián Modotti.

Goles: en el primer tiempo, a los 24 min, y en el segundo tiempo, a los 33 min Leonidas Bonaveri (B).

Cambios: Gallego (5) por Ulrich, Franco por Gariboldi y Pafundi por Mántaras (G); Mayenfisch (5) por Silva, Pereyra por Aguilera y Osujovsky por Bonaveri (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 11 min fue expulsado Baumert (B).

Cancha: Pucará.

Árbitro: Manuel Sánchez.

Reserva: Gimnasia 4 (Acosta, Manzur, Davanzo y Dusso) Banco 2 (Baruchi y Alarcón).

Cobertura: Julián Monzón.