RESEÑA

de

volea

En Australia

La bielorrusa Victoria Azarenka y la francesa Marion Bartoli, segunda y tercera cabezas de serie, disputarán la final femenina del torneo de tenis de Brisbane, tras ganar este viernes en sus respectivos duelos de semifinales. Azarenka, decimosexta de la lista mundial, mostró una gran autoridad y accedió al último partido con un cómodo 6-3 y 6-1 sobre la italiana Sara Errani, a la que consiguió romper el servicio en seis ocasiones.

Su rival, Bartoli, tuvo aún menos apuros, ya que en su semifinal venció por 4-0 y abandono de Mauresmo por dolores en el muslo izquierdo, por una contractura.

En el cuadro masculino de Brisbane, el checo Radek Stepanek, octavo cabeza de serie, se clasificó para las semifinales después de doblegar al sueco Robin Soderling, cuarto preclasificado, por 2-6, 6-4 y 6-3.

En Nueva Zelanda

El título del torneo de Auckland, del circuito femenino, y dotado con 220.000 dólares en premios lo disputarán mañana dos jugadoras rusas, Elena Dementieva, primera favorita, y Elena Vesnina. Dementieva se impuso a la francesa Aravane Rezai, 6-2 y 6-2, mientras Vesnina se deshizo de la británica Anne Keothavong, por 6-7 (3), 6-1 y 7-5. En la final de dobles, las españolas Nuria Llagostera y Arantxa Parra Santonja, clasificadas desde ayer jueves, tienen ya rival en el dúo formado por la francesa Nathalie Dechy y la italiana Mara Santangelo, que vencieron a las estadounidenses Ditty y Gullickson, por 6-2 y 6-4.

En Qatar

El número uno del mundo, el español Rafael Nadal cayó sorpresivamente ayer en cuartos de final ante el francés Gael Monfils por un doble 6-4, en el torneo de tenis de Doha. Monfils, quinto clasificado, ganó en 1 hora 30 minutos y ahora enfrentaba en semifinales al estadounidense Andy Roddick, que previamente había derrotado al rumano Victor Hanescu por 6-3 y 6-2.

En tanto, el suizo Roger Federer, número dos del ranking, avanzó también a las semifinales al superar al alemán Philipp Kohlschreiber, octavo favorito, 6-2, 7-6 (6) y enfrentaba hoy al británico Andy Murray, defensor del título, quien eliminó al ucraniano Sergiy Stakhovsky 6-4, 6-2.

En Hong Kong

La estadounidense Venus Williams aplastó a la número uno mundial del tenis, la serbia Jelena Jankovicayer por 6-2 y 6-2, mientras la argentina Gisela Dulko derrotó a Agnes Szavay por 6-4, 6-7 (8/10) y 6-3, y así el equipo América jugará la final del Grupo Oro ante Rusia, en el certamen que se disputa en Hong Kong. El equipo Europa disputará la final del Grupo Plata ante Asia-Pacífico.