Lo sufrieron Almagro y Atlético de Rafaela

Aldosivi y Ferro arrasaron con todo

El “Tiburón” marplatense se colocó a un punto del líder Chacarita. Por su parte, el “expreso verde” de Trullet sigue sumando para escaparle a la Promoción.

Aldosivi de Mar del Plata enarbola su ilusión de subir a la Primera División del fútbol argentino, tras golear por 5 a 0 a Almagro en partido válido por la 24a. fecha del torneo Nacional B. El elenco marplatense quedó con este éxito a una unidad del líder Chacarita Juniors. Además, el conjunto orientado por Andrés Rebottaro hilvanó su séptima victoria en cadena y mantiene una racha de nueve cotejos sin caídas.

De principio a fin, el juego del elenco marplatense fue superior a un Almagro pobre y descolorido, que mantiene la preocupación y sigue en zona de Promoción. Mariano Campodónico, Diego Martínez (con una definición justa y precisa, tras una salida apresurada del debutante arquero visitante José Ramírez) y Matías Gigli, con un cabezazo, enderezaron el triunfo en favor de un Aldosivi que ostenta 45 puntos y le “hace sombra” a Chacarita.

En la segunda mitad, un nuevo penal, esta vez convertido por Darío Cajaravilla, y una definición del ingresado Diego Leclercq le permitieron al “Tiburón” conseguir una amplia victoria que, inclusive, debió haber sido mucho más holgada.

Aldosivi: Campodónico; Carli, Cajaravilla y Nasif; Roselli, Gianunzio, Gallardo y Velázquez; Martínez; Gigli y Campodónico. DT: Andrés Rebottaro.

Almagro: Ramírez; Lamolla, Lobos y Schunke; Rivero, Farías, Raposo y Viturro; Dos Santos; Cayetá y Klusener. DT: Rodolfo Motta-Pablo Motta.

Goles: en el primer tiempo, a los 28 min. M. Campodónico (Ald); a los 36 min. D. Martínez (Ald) y a los 43 min. Gigli (Ald). En el segundo tiempo, a los 18 min. Cajaravilla (Ald) de penal; a los 42 min. Leclercq (Ald).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del comienzo, Farías por Raposo (Alm); a los 16 min. Saad por Dos Santos (Alm); a los 22 min. Otero por Klusener (Alm); a los 23 min. Rodríguez Rendón por Gallardo (Ald); a los 29 min. Erviti por Gigli (Ald); a los 38 min. Leclercq por D. Martínez (Aldosivi).

Incidencias: en el primer tiempo, a los 42 min. M. Campodónico (Ald) desvió un penal. En el segundo, a los 19 min. expulsado Viturro (Alm).

Estadio: José María Minella.

Árbitro: Mauro Giannini.

También Ferro

Ferro Carril Oeste diseñó la mejor producción en el curso del actual torneo del Nacional B, al derrotar con holgura por 5 a 0 a Atlético de Rafaela, en partido válido por la 24a. fecha.

El equipo de Caballito, que pugna por aumentar su promedio y escaparle decididamente a la zona de Promoción, sacó ventaja en el primer tiempo, por intermedio de dos jugadas de pelota parada, bien definidas a través de sendos cabezazos de Vicente Monje y Marcelo Mosset.

En la segunda etapa, el “expreso verde” que comanda el “Cabezón” Trullet aprovechó el nerviosismo y la imprecisión del adversario para elaborar una lucida actuación, muy festejada por sus parciales. Una nueva aparición de Monje, una conquista de Mauro Algecira y un penal ejecutado por Mosset le permitieron a los dirigidos por Carlos Trullet decorar el resultado final.

Ferro Carril Oeste: Etulain; Trullet, Mosset, Vera y Testa; Algecira, Lértora y Tonetto; Nanía; Monje y Castano. DT: Carlos Trullet.

Atlético de Rafaela: Capogrosso; Fontanini, Fernández y Zbrun; Gil, Cáceres, García y Cravero; Serrano; López y Visconti. DT: Marcelo Fuentes.

Goles: en el primer tiempo, a los 23 min. Monje (F) y a los 26m. Mosset (F). En el segundo tiempo, a los 12 min. Monje (F); a los 15 min. Algecira (F) y a los 27 min. Mosset (F), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes del comienzo, Ribolzi por Cravero (AR); a los 24 min. Malano por Visconti (AR); a los 31 min. Menghi por E. García (AR); a los 39 min. Cañas por Nanía y Pereyra Díaz por Monje (F).

Cancha: Ferro.

Árbitro: Patricio Loustau.

A puro gol. Aldosivi le metió cinco a Almagro y trepó al segundo escalón del Nacional B.

///

LO I MPORTANTE

Así quedaron

En la tabla de posiciones del Nacional B, el líder continúa siendo Chacarita, con 46 puntos, luego vienen Aldosivi, 45; Instituto, 40; Belgrano, 38; Atlético de Tucumán, 37; Talleres, 36; Atlético de Rafaela, 35; Defensa y Justicia, Independiente Rivadavia y Quilmes, 34; Unión y Ferro, 32.

///

ADEMÁS

Toda la emoción del ascenso

La Comisión de Actividades Infantiles (CAI) de Comodoro Rivadavia superó con justicia a All Boys por 3 a 1 y engrosó su promedio de descenso, al continuar la 24ta. fecha del campeonato del Nacional B. El conjunto patagónico, que cortó así una racha de siete encuentros sin victorias, se puso en ventaja con dos goles marcados por Matías Soto Torres, ambos en la primera etapa.

All Boys, que cosechó su tercera derrota en fila y vuelve a estar apremiado con el coeficiente para mantener la categoría (1,208), descontó a través de un penal ejecutado por Javier Umbides. La CAI decoró el resultado final en el segundo minuto de descuento, cuando una nueva equivocación del guardavalla albo, Nicolás Cambiasso (la semana pasada había cometido un error garrafal en el 2-3 ante el puntero Chacarita Juniors), le permitió a Soto Torres convertir su tercer tanto en la tarde.

En otro cotejo, Olimpo de Bahía Blanca, en la última jugada del partido, empató con Platense 2 a 2, tras remontar una desventaja de 0-2. Los delanteros Germán Alemanno y Facundo Diz —ex Olimpo— anotaron los goles de Platense, mientras que Diego Flamenco y Mauro Olivi, de penal, marcaron para el elenco local.

Por último, Quilmes derrotó a Tiro Federal de Rosario por 1 a 0, como local, en otro de los partidos de la 24ta. fecha del Nacional B. La victoria fue obra de la conquista que logró Gustavo Reggi, de cabeza, a los 22 minutos del primer tiempo.

Con la victoria, Quilmes sumó 34 puntos, cinco más de los que acumula Tiro Federal. El triunfo fue justo e incluso pudo ser más abultado, pero la ineficiencia de los delanteros de Quilmes impidió mayores cifras en el marcador. El equipo cervecero volvió al triunfo después de tres presentaciones y como local registra cinco partidos sin derrotas. Tiro Federal, en zona de promoción entre los equipos del interior, cortó una racha de diez cotejos sin fracasos.

El Ferro de Trullet goleó a Atlético de Rafaela para seguir respirando con tranquilidad.

///

EL DATO

Hoy.

Talleres de Córdoba, que está en zona de descenso, recibía esta tarde a San Martín de San Juan en la continuidad de la 24a. fecha del torneo Nacional B. El partido se jugará a las 19, en el estadio de Talleres y tendrá como árbitro a Alejandro Toia. En el historial jugaron en 13 ocasiones, con cinco triunfos de San Martín y dos de Talleres.