En la reclasificación de la B

Colón se impuso en el primero

Aiello fue el goleador de Almagro y del partido, con 23 puntos, mientras que Ricle y Crocce lo fueron en el equipo santafesino, con 18 unidades cada uno.

(Enviado especial a Esperanza)

Colón logró anoche una importante victoria ante Almagro de Esperanza por 80 a 75, en el marco del primer partido play off (serie al mejor de tres) correspondiente a la reclasificación de la Zona Norte de la divisional B de la Liga Nacional de Básquetbol.

Basados en una buena defensa y las buenas definiciones de Luciano Ricle y Diego Crocce en las ofensivas, los rojinegros se llevaron los dos puntos del Nido de las Águilas.

En el comienzo del encuentro, fue Almagro el equipo que tomó la iniciativa con buen traslado de la pelota y acertada selección de lanzamientos. Por el lado de los rojinegros, poco a poco se fueron metiendo en el partido. No fueron suficientes los aportes en las ofensivas de Crocce y Cuadrelli y los locales se quedaron con los primeros diez minutos por 18 a 11.

El juego comenzó a variar en el segundo segmento. Mucho tuvo que ver la movilidad de Nicolás Solari tanto en defensa como en el ataque, desarticulando el andamiaje esperancino. A este factor se sumó la continuidad de un Diego Crocce que le siguió dando defensa y aportó puntos a su equipo.

Por el lado de los locales, el esfuerzo de Luciano Aiello no fue suficiente. Los dirigidos por Jorge Caballero se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 40 a 31, con un Luciano Ricle intratable, autor de los últimos 8 puntos para los sabaleros (dos triples y un doble).

Hasta la primera mitad del tercer cuarto, los sabaleros manejaron la diferencia alcanzada al cabo de los primeros veinte minutos. Sin embargo, Almagro ajustó la defensa y comenzó a descontar paulatinamente. El parcial quedó en poder de los rojinegros por 54 a 51.

En el comienzo del último cuarto, sorprendió Colón. Con una buena defensa y la tarea de Crocce y Ricle en las ofensivas, logró una diferencia de 13 puntos (66 a 53). Almagro intentó achicar con acciones rápidas, aunque sin suerte alguna.

La efectividad vino en los instantes finales para los esperancinos, pero, ante los cortes a los jugadores sabaleros (especialmente David Oviedo), Colón sentenció el partido y se quedó con la victoria por 80 a 75.

El resto

En Córdoba, Estudiantes de Concordia le quitó un invicto de diez encuentros de local a Unión Eléctrica, al derrotarlo por 103 a 97, en un tiempo suplementario, tras igualar en 88 puntos. En Cañada de Gómez, Sport Club le ganó a Brown de San Vicente por 81 a 77, mientras que, en Mendoza, Anzorena dio cuenta de Facundo por 96 a 89.

///

ADEMÁS

En la NBA

Mala jornada la de anoche para los equipos de NBA con argentinos, tras la caída de Houston Rockets, con Luis Scola, ante Phoenix Suns por 114 a 109; la derrota de Sacramento Kings, con Andrés Nocioni, ante Golden State Warriors por 143 a 141, y el revés de Detroit Pistons, con Walter Herrmann, con New Jersey Nets por 111 a 98.

Houston (48-27) cayó en su visita a Phoenix (41-34) con cuatro puntos de Scola en 32 minutos y 59 segundos. El bonaerense acertó dos de cinco en dobles, mientras que tomó nueve rebotes, dio cuatro asistencias, perdió tres balones y cometió cinco faltas.

El goleador de los Rockets fue Ron Artest con 28, mientras el chino Yao Ming marcó 20, por su parte, y Steve Nash hizo 27 (con 17 asistencias) en los Suns.

Sacramento (16-58) cayó en tiempo extra luego de empatar en 132 ante Golden State (26-49), consignó el sitio oficial de la NBA en Internet.

Nocioni jugó 25 min. 25 seg. en los Kings con 12 puntos, 4-7 en dobles y 4-7 en libres. El santafesino marró un triple, tomó seis rebotes, dos balones perdidos, un robo y seis faltas personales.

En los Warriors Monta Ellis hizo 42 puntos, mientras que Kevin Martín sumó 50 segundos.

Por su parte, Detroit (36-39) fue doblegado por New Jersey Nets, con 16 puntos de Herrmann en 22 min. 38 seg. El argentino marcó 3-6 en dobles, 3-5 en triples y 1-1 en libres, además de aportar dos rebotes y una asistencia.

En los Pistons, Richard Hamilton marcó 29 puntos, mientras que Keyon Dooling sumó 23 en los Nets.

Andrés Horst, de Almagro, intenta superar la marca de Diego Crocce, de Colón. Ambos jugadores fueron protagonistas en sus respectivos equipos.

///

SÍNTESIS

Almagro 75

Colón 80

Cancha: gimnasio Nido de Las Aguilas.

Parciales: Almagro 18-Colón 11, 31-40, 51-54, 75-80.

Árbitros: Angel D’Anna y César Bajaneta.

Almagro: Aiello 23, Requejo 14, Puñet 6, Pascal 4 Horst 13 (fi), Melchiorre 5, Bagatoli 10, Coronel 0.

DT: Antonio Ferrari.

Colón: Revellino 1, Oviedo 5, Cuadrelli 11, Ricle 18, Crocce 18 (fi), Rodríguez 7, Gaido 2, Solari 9, Del Pino 9, Dellagustina 0.

DT: Jorge Caballero.

///

EL DATO

Dos Orillas

Anoche, en San Carlos, por la Zona E del torneo Dos Orillas, Ciclista de Paraná derrotó a Argentino por 71 a 48 (parcial para los paranaenses por 38 a 17, con arbitraje de Leandro Lezcano y José Luis Rodríguez). En tanto, hoy jugarán Talleres con Rivadavia Juniors (Zona A, 19.30), La Salle con Olimpia (Zona D, 20), Quique Club con Gimnasia y Esgrima B (Zona D, 20), Banco Provincial con Recreativo (Zona F, 22), Unión Santo Tomé con República del Oeste (Zona G, 21.30).