El Tomba cayó en Mendoza jugando muy bien

Godoy Cruz perdió en la suya

Tigre se llevó todo del Malvinas Argentinas con goles de Ayala y del “Chino” Luna. El arquero Islas tuvo una noche bárbara.

Tigre le ganó a Godoy Cruz por 2 a 0, en el partido que se disputó anoche por la 15ta. fecha del Torneo Clausura de Primera División.

Néstor Ayala y Carlos Luna anotaron los goles del conjunto que dirige Diego Cagna. El arquero Daniel Islas fue la figura de la cancha.

Estilos de juego claramente diferenciados expusieron Godoy Cruz y Tigre. El equipo local lo hizo de la manera que adoptó desde la llegada del director técnico Diego Cocca, es decir, con el debido respeto por la pelota, tratando de aproximarse hasta el arco rival sobre la base de pases y con rendimientos individuales que generalmente derivan en una buena tarea colectiva.

Por su parte, Tigre privilegió la lucha por la pelota en la mitad de la cancha, tarea en la que se destacaron Sebastián Rosano y Diego Castano y, además, utilizó el contraataque y las jugadas con pelota como caminos para sorprender al “Tomba”. El planteo, en definitiva, le dio buen resultado.

A partir del buen trabajo del volante Cristian Leiva, por momentos bien acompañado por Víctor Figueroa, y de las proyecciones de los laterales Gabriel Vallés y Lautaro Formica, Godoy Cruz prevaleció durante la primera etapa, pero el eficiente trabajo del arquero Daniel Islas le impidió ponerse en ventaja.

Leandro Caruso, Borghello, Formica y Nicolás Olmedo estuvieron cerca del gol. Sin embargo, la falta de puntería y la seguridad se lo negaron.

En Cambio, Tigre se puso en ventaja con uno de sus métodos: el centro al medio del área. En este caso, Néstor Ayala conectó de cabeza el envío de Sebastián Rusculleda y el equipo de Victoria pasó a ganar 1 a 0. Antes del descanso, un remate de Borghello dio en la palo izquierdo de Islas.

Fiel a su estilo

Godoy Cruz redobló la apuesta ofensiva en la segunda etapa, mientras Tigre lo esperó con dos líneas de cuatro, expectante ante la posibilidad de hallar flancos para salir de contra. En apenas diez minutos, se perdió el gol Leiva y luego Islas le ganó un mano a mano a Borghello.

El “Tomba” no podía definir y el “Matador” de Victoria hacía su negocio. Por otra parte, el mejor de Godoy Cruz, Leandro Caruso, estuvo bien controlado por Pablo Jeréz. Los nervios fueron haciendo presa de los locales y, en la agonía del encuentro, el “Chino” Luna liquidó el pleito, al bajar la pelota y definir ante la salida de Ibáñez. Sin dudas, Godoy Cruz no mereció perder y su gente así lo entendió, por lo que lo despidió con aplausos. Tigre, con poco, hizo mucho, y se llevó una gran victoria de Mendoza.

No pudo festejar. Godoy Cruz sigue fiel a su estilo prolijo con la pelota. Anoche le faltó eficacia y Tigre aprovechó para llevarse los tres puntos.

///

SÍNTESIS

Godoy Cruz 0

Tigre 2

Godoy Cruz: Ibáñez; Vallés, Sigali, Dutari y Formica; Rojas, Olmedo, Leiva y Figueroa; Borghello y Caruso.

D.T.: Diego Cocca.

Tigre: Islas; Jeréz, Blengio, Leyes y Arruabarrena; Rosano, Castaño y Rusculleda; Ayala; Luna y Lázzaro.

D.T.: Diego Cagna.

Goles: en el primer tiempo, a los 32 min. Ayala (T). En el segundo tiempo, a los 45 min. Luna (T).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 min. Fontanello por Ayala (T); a los 17 min. Jiménez por Borghello (GC); a los 22 min. Encina por Vallés (GC); a los 22 min. Oviedo por Rosano (T); a los 28 min. Pasini por Rusculleda (T); a los 29 min. Aguirre por Rojas (GC).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Cristian Faraoni.