El Mundial de Roma

EFE

La española Gemma Mengual logró esta mañana adjudicarse una nueva medalla de plata en el Mundial de Natación 2009 que se disputa en Roma, al proclamarse subcampeona en la modalidad estilo libre de nado sincronizado. Mengual, quien ayer se proclamó campeona del mundo en estilo libre combinado, otorgó hoy la quinta medalla a España, ya que hasta el momento suma 4 de plata y 1 de oro, todas obtenidas en esta disciplina.

La española, quien ejecutó el tema “Yesterday” de los Beatles en una de las piscinas del Foro Itálico, obtuvo una puntuación de 98.333, que la situó sólo por detrás de la rusa Natalia Ishchenko, medalla de oro gracias a una valoración de 98.833, en la que se incluye un 10 en una de las puntuaciones del mérito técnico.

En otro orden, el equipo femenino de España venció esta mañana por 12 a 6 a su par de Brasil, con lo cual concluyó primero en el Grupo D de la fase clasificatoria del certamen de waterpolo, accediendo en forma directa a los cuartos de final del Mundial.