Récord de participantes en el Maratón Padre Gasparotto

Un éxito absoluto

La santafesina Fabiana Gaitán y el santotomesino Gustavo Oliva se adueñaron de la 6ta. edición de la clásica prueba pedestre, que tuvo récord de inscriptos: 600 participantes en distintas categorías.

Hugo Rodríguez, gerente de la Lotería, y el intendente santafesino Mario Barletta, entregan los premios a los campeones: Gustavo Oliva y Fabiana Gaitán.

Luis Gudiño

En una jornada espectacular, a pleno sol, con temperatura ideal, muchísimo público a lo largo de todo el recorrido y con récord de participantes -600 atletas de distintos puntos del país-, se llevó a cabo con marcado éxito la 6ta. edición del Maratón Pedestre Fundación Padre Edelmiro Gasparotto.

La competencia, que contó con el auspicio de diario El Litoral, se desarrolló en un circuito que abarcó ambas costaneras santafesinas y por primera vez, ingresó al dique 1 del Puerto de Santa Fe, pasando por el hotel, casino, shopping y luego ingresando al dique 2 hasta club Marinas, para culminar con dos vueltas a la Costanera Este frente al predio UNL/ATE.

Fueron 21 km. de carrera a pleno, corriéndose en forma paralela una prueba integrativa de 6 km., siendo televisadas en directo ambas pruebas por Canal 13.

Todos estuvieron presentes apoyando, disfrutando, familias enteras, triatlonistas, duatlonistas, pedestristas, deportistas argentinos con nivel internacional y destacadas figuras locales. Todos tendieron su mano a este maratón solidario, que cada año es más emocionante.

Los ganadores

El santotomesino Gustavo Oliva, con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 33 segundos se llevó los laureles en los 21 km. caballeros, demostrando toda su capacidad y recibiendo la ovación del público que colmó la Costanera a la hora de la llegada.

Lo escoltó el triunfador de la edición del año anterior, Nicolás Ternavasio, atleta local radicado en el sur del país.

Pero los aplausos mayores fueron para la santafesina Fabiana Gaitán, triunfadora en damas, quien en 1 hora 20 minutos y 51 segundos subió a lo más alto en el podio de damas.

La representante de la Policía de Santa Fe superó a la triunfadora de la integrativa de 10 km. del año 2008, Roxana Oliva, siendo nuevamente tercera, en una muy buena performance, Andrea Lazzarini.

Cabe destacar que ambos ganadores se adjudicaron por primera vez esta tradicional competencia.

Clasificaciones

En los 6 km. damas,. la clasificación fue la siguiente: 1) Paola Gauna, 2) Ana Mabel Méndez y 3) María Ema Szretter.

En la prueba de 6 km. caballeros, fue 1) Elías Uner, 2) Luis Ramírez y 3) Juan Pereyra.

En los 21 km. damas, 1) Fabiana Gaitán (1.20.51), 2) Roxana Oliva (1.28.01) y 3) Andrea Lazzarini (1.30.30), mientras que en los varones, fue 1) Gustavo Oliva (1.07.33), 2) Nicolás Ternavasio y 3) Luis María Arias .

Una fiesta

La competencia, a beneficio de la Fundación Edelmiro Gasparotto y con el objetivo de seguir desarrollando las importantes obras, proyectos y la atención de los niños carecientes de la zona sur y centro oeste de esta ciudad, tuvo nuevamente un final de fiesta, quedando abierta la invitación para la edición 2010, que promete mayor crecimiento y nuevos desafíos.