ACTUALIDAD DEPORTIVA

Vóleibol

Bolívar, campeón argentino, se adjudicó la Copa World Challenge 2009, al vencer en la final a Air Jumbos de Corea del Sur por 3 a 0, en la ciudad de Irvine, Estados Unidos. El equipo argentino se impuso en la final con parciales de 25-20, 25-18 y 25-17.

Es el noveno título internacional que gana Bolívar en su corta historia. El equipo bonaerense fue campeón de la Copa Grand Prix San Ludgero, la I Copa Internacional Ciudad de Bolívar (2006), la Supercopa Mercosur, la Copa Internacional Courmayeur y la Copa Ciudad de Manacor (2007), la II Copa Internacional Ciudad de Bolívar y la Copa World Challenge Club Volleyball (2008) y la Copa Banco Provincia y el World Challenge 2009.

Tenis

El español David Ferrer derrotó al francés Richard Gasquet por 6-4 y 6-3 y se colocó en la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai, China. También pasó de ronda el español Tommy Robredo al vencer al francés Michael Llodra, por 6-1 y 6-4. Por otra parte, se conoció la noticia de que la estadounidense Serena Williams le arrebató a la rusa Dinara Safina el primer lugar de la clasificación mundial del tenis femenino, en el ranking WTA, totalizando 7.945 puntos, sobre la rusa que tiene 7.940 y Venus Williams 6.445.

Hockey

El seleccionado argentino femenino sobre césped desperdició una ventaja de dos goles y cayó ante Australia por 3 a 2, en el segundo partido amistoso de la serie que disputan en Mendoza.

Las Leonas se imponían con los tantos de Noel Barrionuevo y Rosario Luchetti, pero en los últimos 17 minutos de juego las australianas revirtieron el marcador con las conquistas de Fiona Boyce y Ashleigh Nelson (dos).

Golf

El equipo de Estados Unidos revalidó el título de campeón en la Copa Presidentes ante el combinado Internacional, al imponerse por 19 puntos y medio a 14 y medio tras finalizar la última jornada con los duelos individuales.

El equipo estadounidense llegó a los dos últimos enfrentamientos individuales sabiéndose campeón, ya que Tiger Woods había logrado el inalcanzable punto 17 para sus rivales al vencer al surcoreano Yang Yong-eun (6-5).

El último punto para el equipo estadounidense lo logró Phil Mickelson, que se impuso al sudafricano Retief Goose por 2 a 1, mientras que el argentino Ángel Cabrera cerró la competición dando un punto más al combinado internacional con un victoria sobre Jim Furyk por 4 a 3.