Perdió 5 a 1

Huracán sufrió otra goleada

Argentinos Juniors cerró el año a toda orquesta con una victoria por 5 a 1 sobre Huracán, lo que significó su mayor cosecha de puntos (32) desde que se implementó la disputa de los torneos cortos en 1991.

Argentinos golpeó rápido y le bajó las defensas a Huracán, que no tiene el peso ofensivo necesario como para aspirar a reducir diferencias. A los 8 minutos, Ortigoza transformó en gol un penal que le cometió Ezequiel Filipetto a Hauche y, a partir de entonces, el partido tuvo siempre el mismo dueño: Argentinos. El segundo tanto, de Mercier, llegó a los 39 de la etapa inicial tras asistencia de Ismael Sosa. A esa altura, ya se habían ido lesionados el arquero chileno Nicolás Peric en el local (lo reemplazó Sebastián Torrico) y el defensor Kevin Cura (ingresó el mencionado Quintana en su lugar) en el Globo.

Y en el segundo, llegó el show de los de arriba en Argentinos Juniors, con Hauche como bastonero. El ex Temperley definió cada situación con envidiable precisión a los 22, 27 y 41 minutos, mientras que Quintana logró el descuento con un plástico cabezazo a los 37. Así cerraron el año los dos equipos. Argentinos pensando en un futuro venturoso con Claudio Borghi como conductor y Huracán imaginando un porvenir sombrío de seguir en la misma línea, ya sin Ángel Cappa y con Héctor Rivoira como entrenador.

Argentinos: Peric; Sabia, Julián Fernández y Caruzzo; Ortigoza, Mercier, Prósperi y Coria; Oberman; Hauche y Sosa. DT: Claudio Borghi.

Huracán: Monzón; Jerez, Goltz, Filipetto y Cura; Esmerado, Bolatti, Gonzalo García y Nieto; Alan Sánchez; Benegas. DT; Héctor Rivoira.

Goles: en el primer tiempo, 8 min Ortigoza (A) de penal y 39 min Mercier (A); en el segundo tiempo, 22, 27 y 41 min Hauche (A) y 37 min Quintana (H).

Cambios: en el primer tiempo, 16 min Torrico por Peric (A) y 22 min Quintana por Cura (H); en el segundo tiempo, 19 min Clara por Goltz (H), 29 min Trecco por Benegas (H), 34 min Raymonda por Ortigoza (A) y Romero por Sosa (A).

Cancha: Estadio Diego Armando Maradona.

Árbitro: Cristian Faraoni.