En el Repechaje del oficial

Gimnasia y un importante paso

Los mensanas derrotaron a Banco Provincial, mientras que Sanjustino hizo lo propio con Regatas. El miércoles se juega la última fecha.

Gimnasia y Esgrima B le ganó anoche a Banco Provincial por 57 a 37, en el marco de la penúltima fecha del Repechaje del torneo oficial de básquetbol de primera división.

Los dirigidos por Fernando Frangella comenzaron a pergeñar la victoria a partir del tercer cuarto cuando comenzarán a distanciarse en el marcador con una buena defensa y efectivas ofensivas.

El encuentro tuvo un comienzo equilibrado. Los bancarios tuvieron un comienzo certero desde la línea de tres puntos. El ingreso de Peloso le dio gol a los ataques mensanas (11 puntos en el período) para quedarse con el parcial por 18 a 13 luego de tres lanzamientos convertidos por Torres.

El segundo segmento fue impreciso y errático por parte de ambos equipos.Los mensanas se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 27 a 21.

En el tercer cuarto, el quiebre. Tras la paridad de los primeros minutos los visitantes se fueron alejando en el marcador con los aportes ofensivos de De Grazia, Torres y Castaño.

Por su parte apostó al juego interior a través de Migliano, que por momentos estuvo bien custodiado.

Una conversión de dos puntos a cargo de De Grazia sobre el final del período le permitió a Gimnasia sacar una diferencia de 14 puntos, 44 a 30.

En el último parcial, los mensanas se dedicaron a controlar el juego con una buena defensa zonal y con buenas selecciones de lanzamientos mantener y, posteriormente, aumentar la diferencia y quedarse con la victoria por 57 a 37.

Ganó Sanjustino

Sanjustino logró una trabajosa victoria ante Regatas por 69 a 62, en partido jugado en el Portón del Norte.

Al cabo de los primeros veinte minutos ganaban los dirigidos por Fernando Quintana, 39 a 26. Fueron árbitros Alejandro Araujo, José Luis Rodríguez y Ezequiel Angelini.

Las posiciones son estas: Gimnasia y Esgrima B 9 puntos; Regatas y Sanjustino, 8; Banco Provincial 5 puntos.

La próxima fecha, a jugarse el próximo miércoles, comprende estos partidos: Banco Provincial con Sanjustino, Regatas con Gimnasia y Esgrima B.

Victoria albiverde

Unión de Sunchales superó anoche como local a Gimnasia de Comodoro Rivadavia 81 a 76, con un tercer cuarto brillante, en cotejo correspondiente a la sexta fecha de la segunda fase de la liga Nacional de Básquetbol.

Se jugó en el estadio Coliseo del Sur (Ben Hur de Rafaela), los parciales fueron: Unión 20-Gimnasia 24, 31-42, 64-54, 81-76; siendo árbitros Juan Fernández y Mario Aluz.

Los restantes resultados son los que a continuación se detallan: Peñarol 75, Atenas 74; Quimsa 97, Obras Sanitarias 73; La Unión 87, Lanús 78; Regatas Corrientes 80, Quilmes 57; Boca 83, Ciclista Olímpico 79; Centro Juventud Sionista 95, BB Estudiantes 80.

Bien Manu

San Antonio consiguió su segundo triunfo en carácter de visitante al superar a Los Angeles Clippers en Staples Center por 115 a 90, en la jornada de la NBA. El mayor anotador de Spurs volvió a ser Tim Duncan (21 puntos), el que debió abandonar el partido a causa de un golpe cuando al juego todavía le quedaban unos 14 minutos.

Emanuel Ginóbili jugó 23 min, totalizó 17 puntos (1-2 dobles, 4-6 triples y 3-3 libres), 3 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

Houston perdió de manera contundente ante Toronto por 101 a 88. Luis Scola hizo un gran partido y finalizó con 21 puntos (9-18 dobles), 15 rebotes (11+4), 1 recupero y 1 tapa en 38 min.

Maximiliano Blanck, de Gimnasia y Esgrima, intenta superar la defensa de Lucas Rosso (7) y Santiago Perlo (4), de Banco Provincial.

Banco 37

Gimnasia B 57

Cancha: gimnasio Julián Ortiz de Zárate.

Parciales: Banco 13-Gimnasia 18, 21-27, 30-44, 37-57.

Árbitros: Fabio Alaniz, Sergio Quinteros y Guillermo Vigil.

Banco: Perlo 1, Massi 7, Rosso 5, Orsaria 5, Eberhardt 5 (fi), Migliano 9, Hubeaut 0, Giordano 2, Castro 3.

DT: Fernando Schulz.

Gimnasia: Herrero 0, Blanck 8, De Grazia 7, Torres 10, Castaño 8 (fi), Peloso 14, Hernández 6, Postigo 2, Giannakis 2, Mathieu 0.

DT: Fernando Frangella.

Caída rojiblanca.

Unión fue derrotado anoche por Atlético Tostado, 78 a 66, en el marco de la quinta fecha de la Zona Norte del Campeonato Nacional de Clubes, fase federativa. Se jugó en el gimnasio Gigante de la Villa; los parciales fueron: Atlético 23-17, 31-33, 52-49, 78-66, siendo árbitros Mario Buffa y Francisco Pérez. Los restantes resultados que se registraron anoche son estos: Adeo de Cañada de Gómez 60, Argentino de Firmat 67; Sarmiento de Cañada de Gómez 69, Atlético San Jorge 79; Atlético de Elortondo 88, Olimpia de Venado Tuerto 71.