DE VOLEA

Grado 3

El fin de semana del 28 al 31 de enero se llevó a cabo el 1º torneo Nacional Grado 3, que tuvo lugar en la localidad de Gálvez, con muy buenos resultados para los chicos que representan a la Liga de Tenis del Litoral Argentino. En varones sub 14, los finalistas fueron de nuestra región: Matías Destefanis fue el ganador sobre Santiago Veglia (Facundo Pascuali y Agustín Boero alcanzaron los cuartos de final). En varones sub 16, el campeón fue Matías Albamonte, en tanto que su vencido fue Agustín Ortis (Luciano Betella y Facundo Furci perdieron en ronda de 8). En chicas sub 12 se impuso Aylén Hubeaut, mientras que Celeste Lamagni llegó a los cuartos de final. En sub 14, jugó la final Julia Ascua, en tanto que Lucía Tosello fue derrotada en cuartos. En dobles, Matías Destefanis fue campeón en sub 14, a la vez que Santiago Veglia se quedó con el segundo puesto. Por último, Betella y Ortis se consagraron en sub 16.

Future

De los ocho tenistas que quedan en competencia para disputar los cuartos de final del Future Argentina 2 (se juega en Tandil y reparte 10.000 dólares en premios), siete son oriundos de nuestro país. Juan Pablo Amado (máximo favorito) venció al uruguayo Martín Cuevas por 6-1 y 6-2; Agustín Velotti, a Alejandro Fabbri (6) 6-3 y 6-0; Álvaro Raposo de Oliveira (Perú), a Borut Puc (Eslovenia) 6-1 y 6-3; Jonathan Gonzalía (8), a Joaquín Monteferrario 2-6, 6-2 y 7-5; Facundo Argüello, a Agustín Picco (7) 2-6, 6-4 y 7-5; Pablo Galdón, a Andrés Molteni (4) 0-6, 6-3 y 6-3; Juan Manuel Valverde (5), a Ricardo Urzua Rivera por 7-6 (4) y 6-3; Rodrigo Gómez Saigos, a Mauricio Doria Medina (Bolivia) 6-3 y 6-4.

Fed Cup

Arrancó la Zona Americana de la Copa Federación, con los siguientes resultados. Por serie A, Canadá venció a Cuba por 3-0 (Fichman, a Díaz por 6-2 y 6-1; Wozniak, a Fors por 6-3 y 6-3; Pelletier-Wozniak, a Díaz-Fors por 6-1 y 6-0) y con el mismo marcador, Brasil, a Puerto Rico (Duarte, a Puig por 6-3 y 6-1; Alves, a Roland por 6-3 y 6-2; Vaisemberg-Alburquerque, a Roland-Puig por 6-2 y 6-2). Por serie B, Paraguay (Cepede, a Silva por 6-1 y 6-2; De los Ríos, a Koch 6-0 y 6-2) superó a Chile (Costa-Koch, a Enrique-Robbiani 6-4 y 7-5) por 2 a 1. Colombia, a Bolivia 3-0 (Castaño, a Deheza por 6-3 y 6-2; Duque, a Álvarez por 6-3 y 6-2; Zabala-Castiblanco, a Álvarez-Deheza por 6-3 y 7-6).