DE VOLEA

Queda en casa

El título del Abierto de Memphis, Estados Unidos, que reparte 1.100.000 dólares en premios, quedará para un tenista local, ya que la final será entre Sam Querrey y el gigante John Isner. Querrey, octavo favorito, se deshizo del letón Ernests Gulbis con parciales de 6-3 y 6-4 y buscará la tercera copa de su carrera como profesional del ATP Tour. En tanto, Isner (sexto preclasificado) debió luchar un poco más que su compatriota para eliminar en semifinales al alemán Philipp Petzschner con números finales de 7-5, 4-6 y 6-3. De esta manera, el gigante de 206 centímetros de altura refrenda su gran momento en este 2010, en el cual ha obtenido el único título de su carrera y ha alcanzado la máxima posición en el ranking de su historia, la número 25. El historial entre estos dos jóvenes tenistas no muestra antecedentes.

Entre galos

El título del Open 13, que se juega en Marsella, Francia, y reparte 512.750 euros en premios, quedará en el país, ya que el duelo decisivo lo animaban los locales Michael Llodrá y Julien Benneteau. Llodrá eliminó al alemán Mischa Zverev con parciales de 6-1 y 7-6 (3) e irá, a sus 29 años, por el título número 4 de su carrera. En tanto, su rival, octavo en la preclasificación, jugó un partidazo para dejar fuera de combate a uno de los grandes favoritos, su connacional Jo Wilfried Tsonga, a quien superó con marcador definitivo de 7-6 (11), 5-7 y 7-6 (3). Benneteau, de 28 abriles, intentará levantar la primera copa de su carrera. El historial marca que será el primer enfrentamiento entre estos dos franceses.

ITF Juniors

La participación de los representantes argentinos en la Copa Milo, certamen internacional de Grado 2 que se disputó en Santiago de Chile, fue muy destacada, a tal punto que la delegación volvió con un campeón (entre los varones) y una finalista (entre las damas). El bonaerense Facundo Mena, que jugó como decimotercer preclasificado, venció en la final al paraguayo Diego Galeano (7) con parciales de 7-6 (4) y 6-4 para consagrarse brillante ganador de la competencia. En tanto, entre las chicas, Agustina Sol Eskenazi (sexta candidata) perdió la final ante la estadounidense Grace Min (4) con parciales de 6-2 y 6-1. Sin embargo, cumplió una excelente actuación.