Atlético venció a Quilmes con tres tantos de Gigli

El rey de la cerveza

La eficacia del “10” justificó el triunfo de Rafaela sobre el equipo de Ghiso. Con este triunfo, los de Trullet se pusieron un punto por debajo de su vencido de anoche y a 7 del líder sanjuanino.

Matías Gigli, el goleador de Rafaela. Anoche marcó tres tantos y fue la gran figura de la noche en el Centenario de Quilmes. Foto: archivo El Litoral.

Atlético de Rafaela logró una contundente victoria en cancha de Quilmes por 3 a 1 frente al conjunto local, merced a la eficacia goleadora de su experimentado delantero Matías Gigli, autor de las tres conquistas de los rafaelinos en este cotejo que abrió la 24a. fecha del campeonato de la Primera B Nacional.

De esta manera, los rafaelinos alcanzaron los 39 puntos en el campeonato, uno por debajo de su rival de esta noche y cuatro menos que Instituto, único escolta del puntero San Martín de San Juan, que tiene 46.

Quilmes, que venía de ganar en sus tres últimas presentaciones y se acercó con ello a los puestos de vanguardia, fracasó frente a su público y éste le devolvió la frustración con cánticos de reprobación y pedidos al técnico Jorge Ghiso para que ponga “a los pibes”.

Fue por eso que al momento de ingresar el veterano Facundo Sava sobre el final del encuentro también recibió algunos silbidos de reprobación, que no se apagaron pese a que convirtió el descuento quilmeño a dos minutos del epílogo, aunque el tanto estuvo mal convalidado por el árbitro Mauro Vigliano, ya que el balón picó sobre la línea de sentencia y salió, luego de pegar en el travesaño.

Pero esto no desmereció la gran victoria de los de Carlos Trullet, ex entrenador “cervecero”, que aprovechó errores de concepción de Quilmes en la media cancha, para gestar contraataques letales cuando llegaron a los pies de Gigli.

El delantero de 33 años marcó a los 14 minutos del primer tiempo y a los 12 y 36 del segundo, aprovechando buenas sesiones de Alexis Castro tras errores en la salida de los mediocampistas locales.

Atlético de Rafaela, como Quilmes, también venía de ganar en sus últimas tres presentaciones, pero esta vez siguió sonriendo, mientras su rival se sumió en la desazón.

Otra buena noticia para los visitantes fue el retorno de otro experimentado jugador como el volante Iván Juárez, quien sufrió una lesión de prolongada recuperación el año pasado, y sobre la expiración del juego reemplazó al héroe de la noche, Matías Gigli.

Invita a soñar

El gran triunfo de Atlético le dio una buena señal al resto. Sumó su cuarto triunfo consecutivo y se metió en la pelea por los mejores cuatro del torneo. El equipo de Trullet ganó en confianza, fue contundente, y demostró que está para cosas importantes. El viernes de la próxima semana visitará a Gimnasia de Jujuy, y luego recibirá en el Monumental a San Martín de San Juan, el líder actual del torneo.

Quilmes 1

Atl. de Rafaela 3

Quilmes: Emanuel Trípodi; Emanuel Martínez, Martín Quiles, Sergio Rodríguez y Claudio Corvalán; Pablo Garnier, Sergio Meza Sánchez, Miguel López y Sebastián Battaglia; Miguel Caneo; Mauricio Carrasco.

DT: Jorge Ghiso.

Atlético de Rafaela: Gabriel Airaudo; Fabricio Fontanini, Oscar Carniello, Martín Zbrun y Lucas Bovaglio; Walter Serrano, Alexis Castro, Germán Cáceres y Fernando Fontana; Alexis Blanco y Matías Gigli.

DT: Carlos Trullet.

Goles: en el primer tiempo, a las 14 min. Gigli (AR); en el segundo tiempo, a los 12 y a 36 min. Gigli (AR) y 43 min. Sava (Q).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar Leopoldo Gutiérrez por Miguel López (Q), a los 14 min. Diego Cardozo por Emanuel Martínez (Q), a los 28 min. Fernando Zampedri por Blanco (AR), a los 29 min. Facundo Sava por Carrasco (Q), a los 39 min. Iván Juárez por Gigli (AR) y a los 40 min. Fernando De la Fuente por Serrano (AR).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Cancha: Quilmes.