Cuando faltaban cinco minutos para el final

El “Tate” rompió el empate en el clásico

Como clásico. Así fue jugado el duelo en cancha de La Salle. Unión aprovechó el tiro del final.

Unión se quedó con el derby local al vencer por la mínima diferencia al “sabalero”. El gol fue obra de Guillermo Delgado. Con este triunfo, el rojiblanco es cómodo puntero.

Redacción El Litoral

En un partido con pocas llegadas de gol, Unión venció a su clásico rival por 1 a 0 y afirmó su condición de puntero en solitario del torneo Apertura de la primera división de la Liga Santafesina de Fútbol.

Más Colón

Colón empezó mejor, intentando jugar siempre por abajo a través de su enganche Leandro Mansilla. A los 14 minutos se dio la primera aproximación en el arco visitante. El ex Pucará Albaristo remató desde lejos y la pelota salió muy cerca del travesaño.

Cuatro minutos más tarde, Mansilla ejecutó un tiro libre que Bergese envió al córner. En ese tiro de esquina, el defensor rojinegro Mario Domínguez impactó el balón de cabeza, pegó en el travesaño y salió afuera. La única jugada de Unión en ataque en la etapa fue un remate desviado del “Taka” Ojeda, sobre los 29 minutos.

Parejo

En el segundo tiempo, Unión empezó a manejar con más criterio la pelota, pero seguía fallando en tres cuartos de cancha. Ojeda y Taborda (se venció el préstamo con Sportivo Roca y regresó a la institución rojiblanca) no eran abastecidos por los volantes del conjunto de Centurión. Mientras tanto, en Colón, Mansilla se hacía siempre de la pelota en cada ataque, pero no era preciso en los últimos metros.

A los 20 estuvo a punto de darle la ventaja al local cuando Álvarez envió un centro desde la derecha y el enganche del elenco de Javier López no alcanzó a conectar el balón. Cinco minutos más tarde, tras una pelota enviada al corazón del área colonista, Albaristo casi convierte un gol en contra en su intento por despejar el balón.

Se definió

En el minuto 30, el ingresado Mauro Bustamante tuvo un claro cabezazo, pero el arquero “tatengue” le ahogó el grito de gol. Un minuto más tarde, Serra le entró muy fuerte a Mansilla y vio la roja, con lo que la visita se quedó con 10 jugadores.

Parecía que el partido moría en empate sin goles, pero Delgado, con un lindo zapatazo de afuera del área, le dio el triunfo al conjunto de Centurión, que sobre el final (y por protestar vehementemente) fue expulsado por el árbitro César Walker. Con este triunfo, Unión sigue como único puntero, pero ahora tiene una ventaja de 3 unidades sobre Colón de San Justo y Santa Fe Fútbol Club. La cobertura estuvo a cargo de Gustavo Moraguez.

Se acomodaron

El gran ganador de la fecha, sin dudas, fue Unión, que estiró a tres unidades su diferencia en la punta de la tabla sobre Colón de San Justo y Santa Fe, que aprovechó y se colocó como escolta.

Otro que sacó ventaja de la jornada fue Sanjustino, que con su triunfo sobre Argentino de San Carlos subió unos escalones para quedar a la expectativa. Algo similar ocurrió con Las Flores, que logró una interesante goleada en su visita a Newell’s Old Boys.

Liga Santafesina A.pdf

/// EL DATO

La que viene

El próximo sábado se disputará la décima fecha del Torneo Apertura José Manuel Ledesma en Primera División. La misma comprende los siguientes partidos: Banco Provincial-San Cristóbal, La Salle-Newell’s, Las Flores II-Sanjustino, Argentino-Colón, Unión-Santa Fe FC, Pucará-Gimnasia, Colón (SJ)-El Quillá, La Perla-Ateneo.

Resultados

Colón 0

Unión 1

Colón: Gorosito; Castillo, Domínguez, Díaz y Albaristo; Doblete, Marani y Enrique; Mansilla; Ruiz Díaz y Canario. DT: Javier López.

Unión: Bergese; Acosta, Campos, Pussetto y Boretto; Delgado, Serra, Bruna y Moreno; Ojeda y Taborda. DT: Ramón Centurión.

Gol: en el segundo tiempo, a los 40 min. Delgado (U).

Cambios: Álvarez por Ruiz Díaz y Bustamante por Canario (C); Richard por Moreno, Sellos por Taborda y Haquín por Ojeda (U).

Cancha: La Salle (local Colón).

Árbitro: César Walker.

Santa Fe FC 1

Pucará 0

Santa Fe: Costa Calvo; Minella, Olivera, Moroso, Tarabay, Bernia, Colombo, Pérez, Sarchi, Gozzarelli y Oliva. DT: Pablo Bonaveri.

Pucará: Ferrari; Daniel Vera, Mendoza, Labandera, González, Leandro Vera, Giavelli, Marchini, Piedrabuena, Espinoza y Barraza. DT: Juan Carlos Schemberger.

Goles: en el primer tiempo, a los 17 min. Gozzarelli (SF).

Cambios: Puyol por Colombo, Alfonso por Sarchi y Chiapello por Gozzarelli (SF); Leites por Barraza (P).

Incidencias: segundo tiempo, 25m fue expulsado Giavelli (P).

Cancha: Santa Fe Fútbol Club.

Árbitro: Adrián Franklin.

Banco Provincial 1

La Salle 1

Banco: Aprile; Gariboldi, Pereyra, Espíndola, Monjo, Nuevo, Bonaveri, Vera, Gil, Baumert y Ponzo. DT: Valentín Vera.

La Salle: Mauri; Bruna, Milesi, Dellara, Molinari, Fonseca, Gallego, Marino, Sarchi, Vio y Luque. DT: Marcelo Molinari.

Goles: en el segundo tiempo, a los 8 min. Gil (B) y a los 27 min. Bianco (LS).

Cambios: Solís por Nuevo, Salinas por Ponzo y Quiroga por Baumert (B); Bianco por Luque y Martín por Vio (LS).

Incidencias: segundo tiempo, 45 min. fue expulsado Martín (LS).

Cancha: Banco Provincial.

Árbitro: Manuel Sánchez.

San Cristóbal 1

Ateneo 2

San Cristóbal: Annoni; Díaz, Safón, Cañete, Mazzón, Aguiar, Mansilla, Kreig, Angelini, Obregón y Mendoza. DT: Manuel Bustingorria.

Ateneo: Reinares; Beltramo, Mayoraz, Aranda, Zuqueli, Marinachi, Palombizio, González, Oliver, Ramírez y Toniollo. DT: Fernando Vagliente.

Goles: primer tiempo, a los 28 min. Angelini (SC); en el segundo tiempo, a los 30 min. Beltramo (A) y a los 44 min. Toniollo (A).

Cambios: Casafu por Angelini, Maglier por Obregón y Kiemai por Kreig (SC); Alcalde por Oliver, Monti por Mayoraz y Degrave por Ramírez (A).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 5 min. expulsados Safón (SC) y Palombizio (A).

Cancha: San Cristóbal.

Árbitro: Maximiliano Moya.

Gimnasia 2

Colón (SJ) 2

Gimnasia: Scuratto; Bogao, García, Galeano, Pérez, Orgoroso, Manassero, Risso Patrón, Aquino, Gariboldi, Sojcak. DT: S. Aguirre.

Colón (SJ): Dixon; Zilli, Oldrini, Dougaluk, Mendoza, Alessio, Ten López, Barreda, Pachau, Bértola y Rancez. DT: Miguel Restelli.

Goles: PT 18m Sojcak (G); 22m Bértola (CSJ), y 34m Bogao (G). ST 13m Alessio (CSJ).

Cambios: Silva por Aquino, Ziero por García e Ingino por Manassero (G); Cardozo por Oldrini, Fernández por Ten López y Hozgan por Pachau (CSJ).

Incidencias: primer tiempo, 37 min fue expulsado Orgoroso (G).

Árbitro: Gastón Freyre.

Newell’s 1

Las Flores II 4

Newell’s: Cabrera; Olivera, Báez, Bravo, Corazza, Sardi, Sarría, Silvetti, Malisani, Ulrich y Gálvez. DT: Hugo Servín.

Las Flores II: G. Sánchez; Biele, González, Torres, Fernández, Rolando, Mauri, Sueldo, Buena, P. Sánchez y D. Paye. DT: E. Viano.

Goles: PT 35m Sueldo (LF). ST 6m Diego Paye (LF); 8m Mauri (LF); 24m Olivera (N) y 46m Galeano (LF).

Cambios: Galluccio por Gálvez, Benítez por Ulrich y Gutiérrez por Corazza (N); Galeano por Mauri, Rubén Paye por Sueldo y Leonhard por Buena (LF).

Incidencias: segundo tiempo, 34 min fue expulsado Báez (N).

Árbitro: Ricardo Spacessi.

Sanjustino 2

Argentino (SC) 1

Sanjustino: Fiandra; Reno, Merlo, Casco, Mansilla, Gómez, Rodríguez, Aranda, Agostinelli, Recalde y Pereyra. DT: R. Delfino.

Argentino: Leiva; Martínez, Garbarini, Becker, Giupponi, Propst, Ceballos, Centani, Cenci, Bottelli y Storani. DT: Raúl Ferrero.

Goles: PT 11m Botelli (A), 42m Recalde (S). En el segundo tiempo, 7m Rodríguez (S).

Cambios: Funes por Pereyra y Romitti por Agostinelli (S); Loretán por Martínez, Milacher por Botelli, Fernández por Storani (A).

Incidencias: segundo tiempo, 39m expulsado Rodríguez (S).

Árbitro: Sergio González.

Cobertura: Carlos Yesciani.