Racing terminó más tranquilo de lo que se especulaba

Un cierre inesperado

Sin complicaciones. Racing aprovechó una buena racha y condenó a Central y Gimnasia a la promoción.

El equipo de Russo volvió a ganar en la última fecha. Igualmente, ya estaba afuera de todo.

Racing derrotó a Chacarita Juniors por 2-1, en un partido correspondiente a la última fecha del Torneo Clausura de Primera División y redondeó finalmente una aceptable cosecha.

El encuentro se disputó en el estadio José Amalfitani, con el arbitraje de Mauro Giannini, quien en el segundo tiempo expulsó al volante local Claudio Cebasco.

El mediocampista José Luis Fernández puso en ventaja a la Academia. En la segunda etapa, el delantero Claudio Bieler, de penal, convirtió el segundo tanto del conjunto visitante. Descontó el volante José D’Angelo.

Sin mayores exigencias, aunque con el deseo de culminar el certamen con una victoria, Chacarita y Racing protagonizaron un partido de escaso relieve técnico. La lucha por la posesión de la pelota le restó brillo al cotejo y, al mismo tiempo, conspiró con eventuales maniobras ofensivas.

El equipo que dirige Miguel Ángel Russo, que al principio jugó con cuatro defensores, se fue adaptando a las circunstancias del partido y pasó a moverse con tres en el fondo, ya que Gabriel Mercado se desplazó por el lateral derecho, colaborando con los delanteros Pablo Lugüercio y Claudio Bieler.

Luego de muchos minutos intrascendentes, llegó la apertura del tanteador. “Chaca”, que se había adelantado unos metros en el terreno, dejó espacios que Racing supo aprovechar. De esa manera, a los 41 minutos, Lugüercio habilitó a José Luis Fernández y el habilidoso volante definió con un preciso remate de zurda.

El elenco funebrero, con más amor propio que ideas, hizo lo que pudo en el complemento, pero pareció claudicar con el segundo gol de Racing, convertido por Bieler, de penal, tras una mano de Claudio Cebasco, que fue bien expulsado. Sin embargo, el tanto del mediocampista José D’ Angelo, en posición de centrodelantero, le dio un poco de emoción a la puja que marcó la despedida de Chacarita de la máxima categoría del fútbol argentino.

Chacarita 1

Racing 2

Chacarita: Tauber; Coria, Grabinski, Paredes y Espíndola; Zarif, Frezzotti, D”Angelo y Cebasco; Chiocarello y Parra. DT: Luis Marabotto.

Racing: De Olivera; Mercado, Ayala, Aveldaño y Cahais; José Fernández, Yacob y Licht; Grazzini; Lugüercio y Bieler. DT: Miguel Russo.

Goles: primer tiempo, 41 m Fernández (R); segundo, 18m Bieler (R) de penal y 33m D’Angelo (Ch).

Cambios: segundo tiempo, 13m Fariña por Grazzini (R); 23m Castromán por Licht (R); 25m Hauche por Lugüercio (R) y Pisano por Chiocarello (Ch); 35m Zeballos por Grabinski (Ch) y 36m Serapio por Zarif (Ch).

Incidencia: segundo tiempo, a los 15 min expulsado Cebasco (Ch).

Estadio: José Amalfitani.

Árbitro: Mauro Giannini.