Gustavo Paschetta sumó más medallas

Gustavo Paschetta en lo más alto del podio en los 100 metros combinados.

El santafesino fue otra vez la figura del Nacional de Mayores de Natación, al ganar los 100 metros combinados. Luciano Sales Rubio ganó los 400 libres.

Luis Gudiño

La alegría en los rostros santafesinos no se borra y no es para menos: otro nadador local, del club anfitrión, obtuvo oro en una de las competencias de ayer, en el marco del Campeonato Argentino de Natación de mayores que se desarrolla en Gimnasia y Esgrima de Santa Fe.

Gustavo Paschetta corrió en una prueba que no es su especialidad, los 100 metros combinados, y basándose en su gran temple venció a expertos rivales como Juan Lisandro Monzón y Marcos Barale. Pero no sólo subió a lo más alto del podio. También hizo una marca muy buena: 56 segundos 40 centésimas y se llevó la ovación del público.

Emocionado y agotado por el esfuerzo, Gustavo habló con El Litoral y confesó que “no la tenía planeada. Uno de mis entrenadores, “Boga’ Corti, me anotó de prepo y decidí correrla porque sabía que podía tener chances; pero no es mi especialidad”, afirmó.

Luego destacó que “estoy muy contento, fue una carrera dura, yo tengo el estilo espalda flojo y traté de hacer todo lo subacuático posible. Pasé primero en mariposa, en espalda quedé tercero, levanté en pecho y en crol definí con un crolista y pude vencerlo en los últimos metros con mucha garra. Estoy disfrutando este momento, bajé un segundo del tiempo que había alcanzado en la clasificación”, culminó.

Más ganadores

En los 400 libres, el rinconero Luciano Sales Rubio, representante del Sindicato de Luz y Fuerza Santa Fe, hizo una marca de 3 minutos 56 segundos para ganar la prueba.

En los 50 mariposa damas, ganó Cecilia Bertoncello; en 50 pecho, Eric Verbeck; en 800 libre mujeres, Cecilia Biaggioli; en 200 mariposa, Gastón Rodríguez. En los 200 espalda, se impuso Cecilia Bertoncello; en los 100 libres Aixa Triay; en los 100 espalda Federico Gabrich; en los 400 combinados damas, Georgina bardach; en relevo 4x200 libres, ganó Sociedad Alemana con Hewigel-Panza-Becker-Lupacchini.