Universitario se acordó tarde

El Quillá consiguió lo que buscaba

El Quillá consiguió  lo que buscaba

Así fue el partido: luchado, enredado y muy disputado. Los goles le dieron calidez a la gélida tarde santafesina.

El final fue de 4 a 3 en favor de “las tiburonas”, en un encuentro donde el perdedor aceleró en los últimos minutos, lo que no le alcanzó para igualar.

Luis Gudiño

Al promediar la etapa final, El Quillá ganaba con comodidad 4 a 1 y cuando todo parecía estar definido, renació Universitario con dos goles en los últimos minutos para acercarse en el marcador. No fue suficiente este repunte final; o mejor dicho, se acordó tarde de atacar y permitió que su rival sume tres valiosos puntos.

Este choque, ya se transformó en un verdadero “clásico”, ya que ambos equipos dejan todo en la cancha y lo disputan con muchas ganas. Ayer no les importó el frío, ni la tarde nublada, ni la llovizna; salió un encuentro entretenido, de ida y vuelta, aunque los dos cometieron muchos errores.

Ventaja mínima

Se conocen mucho, tal vez, demasiado, y saben lo que les duele y lo que deben explotar de su rival. A los 7 minutos, Juliana Crespi ingresó sola por el medio del área y aprovechó un centro desde la derecha para poner en ventaja a su equipo, con una definición precisa y oportuna.

Pero a los 9, Magalí Regenhardt, la astuta y tenaz goleadora, aprovechó un rebote luego de un córner corto y logró la igualdad con una exquisita definición de push.

De allí en más, las acciones fueron cambiantes, se prestaron la bocha un rato cada uno, hubo demasiado choque en el mediocampo y el tránsito de la pelota fue erróneo en reiteradas ocasiones, no pudiendo progresar demasiado.

Por momentos, el partido perdió continuidad, aunque a los 23 minutos, vino un córner corto a favor de El Quillá, se distrajo la defensa del equipo del barrio Las Delicias, y con todo su olfato de gol aprovechó Agustina Iturraspe para aumentar el tanteador.

Más emociones

En el complemento, El Quillá salió mejor y a los 4 minutos se despegó en el marcador. En una jugada brillante, Victoria Rodríguez tomó la bocha, con toda su potencia encaró y se llevó las marcas a cuesta, cuando salió la arquera tiró y su remate fue tapado, y nuevamente conectó de revés y convirtió un golazo. Para aplaudir de pie.

Como si fuera poco, diez minutos más tarde, “Vicky” nuevamente atropelló con todo, y en complicidad con Ariana Mauri conquistaron el 4 a 1, que las dejaba en inmejorable situación.

A esta altura, sobresalía en El Quillá el trabajo de Julieta Dentesano, de las hermanas Valentina y Agustina Iturraspe, de Juliana Crespi y de la goleadora Rodríguez, que cada vez que entraba en escena, preocupaba a todo el andamiaje defensivo vistante.

Pero las chicas del parque Belgrano se durmieron un poco, y Universitario, con la llama aún encendida a pesar de la diferencia en su contra, comenzó a generar situaciones de riesgo.

Elevaron su producción Cecilia Rodríguez, Magalí Regenhardt, Lucila Wade y Natalia Gutiérrez, que tuvo a su favor varios córners cortos, también algunos mano a mano, que se encargó de tapar Antonella Rinaldi, y poco a poco se animó a dar otro pasito más.

A los 32 minutos llegó el primer descuento, a través de Lucila Wade y luego, a los 35 minutos, la incansable Magalí Regenhardt aprovechó un córner corto para acercarse más todavía. No les alcanzó, pero el mérito es haberlo intentado.

Un triunfo importante para El Quillá, en un campeonato corto, donde hay muchas cosas en juego y los puntos valen oro.

“Estoy muy contenta con los goles; este año se me está dando. El anterior no tuve buena definición y por eso para mí es positivo haber mejorado. El objetivo del grupo es seguir sumando y luchar por el campeonato.”

Victoria Rodríguez

Delantera de El Quillá

posiciones.pdf

El Quillá 4

Universitario 3

Cancha: sintética ASH.

Árbitros: Gerardo Mazaferro y Adrián Kieffer.

El Quillá: Bárbara Battle Casas, Juliana Crespi, Mariana De Feo, Julieta Dentesano, Lucía Di Pasquale, Luisina Felizia, Emilia Ferreyra, Valentina y Agustina Iturraspe, Ariana Mauri, Marina Pallavicini, Cecilia Pipino, Sara Ponzio, Antonela Rinaldi, Victoria Rodríguez, Florencia Veglia.

DT: Edgardo Fernández.

Universitario: Mariela Rosales, Lorena y Cecilia Rodríguez, Araceli Vigliengo, Magalí Regenhardt, Ana y Josefina Milo, Elisa Fratti, Natalia Gutiérrez, Lucila Wade, Brenda Ibarra, Rocío Tolosa, Julia Farías, Elizabeth Ferrecio, Mercedes Estrada y Natalia Mignola.

DT: Andrés Peón.

Primer tiempo: 7, Juliana Crespi (Q); 9, Magalí Regenhardt (U); 23, Agustina Iturraspe (Q).

Segundo tiempo: 4 y 14, Victoria Rodríguez (Q); 31, Lucila Wade (U); 35, Magalí Regehardt (U).

/// EL DATO

El resto

Además, se disputaron estos encuentros por la zona I (Campeonato): Talleres 1- CRAI 2, Jockey 2 - Ateneo Inmaculada 0. Por la zona II (Ascenso): Cha Roga 4 - El Quillá B 0, Colón 0- Paraná Rowing Club 8, Argentino 0- CRAR 2, Santa Fe Rugby Club 3 - Alma Juniors 0 y La Salle 16 - CAR 0. En tanto, en el partido adelantado, Banco Provincial y Estudiantes de Paraná igualaron en 3 tantos.