actualidad mecánica

Guerrieri, quinto

Esteban Guerrieri finalizó ayer en el quinto lugar en la segunda de las carreras previstas por la categoría Auto Gp, disputada en el autódromo francés de Magny Cours, de 4.422 metros de extensión, con un auto del equipo checo Chorouz Racing, que lo invitó para participar en la cuarta doble presentación de la especialidad de los monopostos. Guerrieri terminó a un poco más de 7 segundos del italiano Carlos Iaconelli (Durango) quien ganó la competencia disputada a 16 vueltas. El joven de Mataderos de 25 años, tras la frustración de la anterior competencia de la World Series By Renault, en la que no pudo participar por la objeción técnica de su máquina (rajadura del chasis), que fue observada por los comisarios técnicos en Hungría, tuvo otra oportunidad para mostrarse sobre un monoplaza. En esta oportunidad, integró equipo de Jan Chorouz, amigo de Igor Salaquarda dueño de la escudería ISR de la World Series by Renault, según informó su encargado de prensa. La categoría Auto Gp está integrada por los ex A1 GP con chasis Lola con motores de 3400 cc. de cilindrada de 550 HP. Guerrieri, que desde hace varias temporadas viene participando en distintas categorías internacionales, continúa en la búsqueda de apoyos económicos que le permitan llegar a la tan ansiada Fórmula 1. El sábado, el bonaerense había concluido en la sexta colocación.

Sainz Jrs.

Carlos Sainz Jr. se adjudicó la victoria en la segunda carrera de la Fórmula BMW que se disputó tras el Gran Premio de Gran Bretaña de F-1. Sainz Jr, hijo del doble campeón de Rally de igual nombre, que partía desde el primer puesto de la formación de salida, fue superado en la primera vuelta por el holandés Robin Frijns, pero en la siguiente recuperó el liderazgo y cruzó primero con 2 seg. 739/1.000 de ventaja para conseguir su primera victoria en el campeonato, en el que debuta este año. En tercera posición finalizó Jack Harvey, que había logrado la victoria el sábado y que terminó por delante del argentino Facundo Regalía.

Hamilton conforme

El británico Lewis Hamilton se mostró satisfecho tras terminar en segunda posición en el GP de Inglaterra. “Fue un fin de semana fenomenal y este resultado es una forma casi perfecta de terminarlo. Estoy muy feliz teniendo en cuenta hasta qué punto estábamos detrás de otros autos por lo que realmente no esperaba estar muy arriba. Estoy muy orgulloso del equipo y del gran esfuerzo que hicieron como siempre”, comentó Hamilton, líder del Mundial de F-1.